电脑刚开机就蓝屏怎么办…

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
第一种:如果你的电脑经常蓝屏,不管是你没有重装系统,还是后来重装系统了,还是出现蓝屏,那说明是你硬件的问题,直接硬件就是内存条或者是显卡。一般这是因为内存或显卡金手指氧化或者和插槽接触不良,导至的蓝屏现象.处理方法是:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就OK,如果这样做了还是蓝屏,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法做,就OK了。一般百分之八十的电脑都可以解决.

第二种: 就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就兰屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。

第三种情况:就是显存和显卡的显存芯片出现虚焊,也会不断的出现兰屏,方法就是给显存补加焊锡就OK

,第四就是:电脑中毒了,造成了内存过入了病毒,破坏了操作系统,造成无法引导系统,就一直蓝屏,哪就要重装系统,或者一键还原。

第五种:是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就OK了,可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了..千万不要用ESC停止,不能下次又会蓝屏,重新来一次.如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行----“chkntfs /t:0”,一般问题就解决了.

在做上面之前,最好是将主板的BIOS恢复了一下出厂值,也可以把主板电池放一下电,就是取下电池,等20秒然后装回,或者将跳线连接一下二三,就可以了,这样有利于排除因为主板BIOS出现错乱引起的奇怪现象.

其中第二种,是造成蓝屏机率最高的,你不防试着一用,有百分之八十的电脑会好,

希望对你有所帮助,祝你成功,快乐!
哎呀沃去33
电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。
1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。
7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。
提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。
吾乐安贸航
死机和蓝屏的故障原因如下!
、只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2、超频引起蓝屏和死机故障!
3、灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!
4、检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡
网卡
声卡
内存等是否插紧。
5、注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。
6、感染病毒。进入安全模式彻底杀毒!
7、驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作!
如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动!
8、
硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!
9、电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机
重起
蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏或者死机!
[风宇专属,拷贝他人内容可耻]
10、如果这样都不行,建议重装一次系统,毕竟系统是千丝百孔的东西,确实不行还是备份再重装系统!
一.一般机器卡有以下几个原因:
1、硬件配置过低;对于第一个问题,只能更换部分硬件解决。
2、安装软件太多,后台运行程序太多;
删除部分不常用的软件,使用系统清理工具清理系统。
3、机器遭病毒和木马;安装杀毒软件;系统清理工具查杀病毒。
推荐使用安全卫士、超级兔子优化大师优化下
下载地址
http://www.360safe.com
能解决大部分系统慢的问题
4、关闭不需要的启动项,开始-运行-msconfig-启动
,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉
5、清除临时文件,开始—运行—输入
%temp%
确定
二、三招使你的xp快几倍
1、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs
/t:0
2、删除系统备份文件:在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。开始→运行,敲入:sfc.exe
/purgecache
然后回车即可,近3xxMb。
3、压缩文件夹这是一个相当好的优化,Windows
XP内置了对.ZIP文件的,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。不过,系统要使用部分资源来实现这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了,点击开始——运行,敲入:
regsvr32
/u
zipfldr.dll。然后回车
4、有时间在清理下磁盘和整理碎片,这两天一个月弄一次就行了,多了对机子有害,碎片整理的方法:我的电脑→C盘→右键属性→工具→碎片整理。清理磁盘的方法如下:我的电脑→C盘→右键属性→常规→磁盘清理
5、换个大点的内存[风宇专属,拷贝他人内容可耻]
6.去太平洋电脑网下载个软件<内存扫把>
下载网址
http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/73/id=10436&pn=0.html
能有效的提高电脑运行的速度.特别是长时间开机玩游戏,下载东西.
祝你万事如意,天天快乐!
!
低抛高吸_1976

开机蓝屏:一般开机蓝屏与关机前你的操作是有关系的(请想想)。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

扣出主板电池放一下电,另外是磁盘受损引起的,如果自己解决不了,到维修那里帮助你。
名字响亮呃
开机蓝屏:一般开机蓝屏与关机前你的操作是有关系的(请想想)。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。