小学语文教师资格证面试流程是什么

一笔笑纹
先抽试讲题目,20分钟准备,进考场后考官抽取两道结构化面试两题必答题,5分钟内回答完。然后计时10分钟试讲你抽到的题目,试讲结束一般考官会问你一到两个小问题
123caipeng123
教师资格证面试流程

1.候考

考生持面试准考证、身份证、按时到达测试地点,进入候考室候考。

2.抽题

按考点安排,登录“面试测评软件系统”,计算机从题库中抽取一组试题,考生任选一道试题,系统打印备课纸及试题清单。

3.备课

考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),时间20分钟。

4.回答问题

考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

5.试讲演示

考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。

6.答辩

考官围绕考生试讲或演示的内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟
committee
知道合伙人交通运输行家
毕业于山东理工大学,化学与化工专业,从事焦化工作十年有余,自学工商管理书籍多本,

小学语文准备教师资格面试要做到以下几点:
1,着装要得体,举止落落大方,有礼貌。
2,教学设计可以多联系,从中寻找技巧,教学评价要举一反三。

3,要有良好的职业道德、心理素质和思维品质,有一定的表达、交流、沟通能力,具备教学的技能技巧,能够恰当地达成保教目标。
4,答辩环节,答辩时会根据试讲的情况进行针对性的答辩,找些人模拟一下。
京佳平顶山
(一)候考:考生持面试准考证、身份证,按时到达考点,进入候考室候考。考生可提前了解面试礼仪,并想好面试中如何进行自我介绍。
(二)抽题:根据考点安排,登陆“面试测评软件系统”,计算机从题库中抽取一组试题,考生任选其中一道试题,系统打印备课纸及试题清单。
(三)备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),备课20分钟。
(四)回答规定问题:考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。
(五)试讲(模拟上课):考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲,时间10分钟。
(六)答辩:考官围绕考生试讲内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。
(七)评分:考官组依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。