天津有哪些银行?

诚挚还欢喜灬银杏a

天津有这些银行:

1、华夏银行天津分行:于2005年1月27日开业,是华夏银行的第27家分行。开业4年多来,天津分行围绕夯实基础、防范风险、加快发展三条主线谋篇布局,各项业务均衡发展,信贷资金相对安全,财务实力逐步增强,发展基础不断夯实。

2、中国人民银行天津分行:中国人民银行于1949年1月16日在天津市成立分支机构。1998年12月16日,根据国务院批准的人民银行省级机构改革实施方案,中国人民银行天津分行作为中国人民银行跨省(自治区、直辖市)设立的大区分行在天津市挂牌成立。

并于1999年1月1日开始履行职能,负责领导和管理天津市、河北省、山西省及内蒙古自治区人民银行分支机构的有关工作。

3、天津农商银行:天津农商银行成立于2010年6月30日,是天津农村合作银行和天津东丽农村合作银行、天津津南农村合作银行、天津西青农村合作银行、天津北辰农村合作银行、天津市武清区农村信用合作联社、天津市宝坻区农村信用合作联社。

天津市蓟州区农村信用合作联社、天津市静海区农村信用合作联社、天津市宁河区农村信用合作联社改制重组基础上,引进外部投资设立的股份制商业银行,是经中国银监会批准成立的一家省级股份合作制地方金融机构,是天津市最大的一家地方性总部商业银行。

4、天津金城银行:天津金城银行于2015年4月27日挂牌营业营业,总行设于天津自贸试验区滨海新区中心商务片区。天津金城银行是由中国银监会获准筹建的全国首批五家民营银行试点之一,同时也是天津首家民营银行。

5、天津银行:天津银行股份有限公司(Bank of Tianjin CO.,LTD.),简称天津银行(TJ Bank),是香港联合交易所主板上市公司,总部位于天津。

参考资料:

百度百科-华夏银行天津分行

百度百科-中国人民银行天津分行

百度百科-天津农商银行

百度百科-天津金城银行

百度百科-天津银行

醉笑弃854
总部在津的银行:01.韩国中小企业银行 02.渤海银行 03.天津银行 04.天津农村合作银行 05.天津滨海农村商业银行06.韩国外换银行 07.中德住房储蓄银行 08.东北亚银行(筹) 09.滨海发展银行(筹)
外 资 银 行:01.花旗 02.汇丰 03.渣打 04.东亚 05、恒生 06.三井住友 07.新加坡华侨银行 08.摩根大通银行 09.法国巴黎银行 10.瑞穗实业银行 11.大华银行 12.韩国朝兴银行 13.韩亚银行 14.东京三菱银行15.法国里昂信贷银行 16.法国兴业银行 17.朝兴银行 18.新韩银行 19.法国东方汇理银行 20.荷兰银行 21.日联银行 22.星展银行 23.企业银行 24.友利银行 25.德国商业银行(筹) 26.德意志银行(筹) 27.印度国家发展银行(筹)
国 内 银 行:01.中国银行 02.工商银行 03.建设银行 04.农业银行 05.交通银行 06.中国人民银行 07.国家开发银行 07.招商银行 08.兴业银行 09.浦发银行 10.深发展银行 11.华夏银行 12.华一银行 13.光大银行 14.民生银行 15.中信银行 16.中国邮政储蓄银行 17.北京银行 18.上海银行 19.哈尔滨银行 20.吉林银行(筹) 21.盛京银行 22.锦州银行 23.大连银行 24.济南市商业银行 25.浙商银行 26.广发银行(筹) 27.中国农业发展银行 28.威海市商业银行(筹)

总 评:天津外资银行数量排在上海北京深圳广州后,全国第五,如果算银行总数,应该仅次于上海排在第二位!
魔游社07
我问一下,天津有吉林银行吗?在哪个位置?