按揭购房的贷款额度是根据什么计算的?

借贷有风险,选择需谨慎
chris提拉

具体如下:

  1. 不得高于按照借款人公积金帐户余额的倍数所确定的贷款限额,(基本住房公积金贷款上限为借款人帐户余额的40倍、补充住房公积金为借款人帐户余额的20倍)。

  2. 不得高于按照房屋总价格的比例所确定的贷款限额。(现一手房为80%、二手房为70%)。

  3. 不得高于按照还款能力所确定的贷款限额。公积金月缴存额的工资基数÷2*12个月*贷款年限=贷款额度。

  4. 不得高于最高贷款额度。(现基本公积金为40万补充公积金为10万)。

  5. 办理公积金贷款,申请人必须连续缴存满12个月的公积金,且申请公积金贷款时,公积金缴存状态正常(欠缴1个月以上的不受理贷款)。商品房最高贷款额度不能超过总房价七成,二手房最高贷款额度不超过契税单价的六成。

  6. 在获取到授信的核心数据之后,金融公司的风控系统就开始工作了,首先,它会核验你是否是真实申请,然后会核实你是否有不良记录,在通过各类风险规则的判断之后。开始进入到信用评分模型之中计算你的授信额度。

ivan8411
国家的规定不是单方面的,也是为了规范银行操作。注意以下几个重点就行。首次总体是7-8成
1。房子的原值,有些专业说净值。这里面有评估值,有些人说高贷和0首付低首付就是这样来的。
2。房子的装修和付加值。
3。贷款人的信用值,有些人有黑名单,100万的房子贷50万都有问题。有些人在名企上班,100万的房子有时候可以贷80多万。,呵呵
4。贷款人的收入,正常要是月供的2倍左右。一般最低要有1.5倍.