乒乓球横拍反手怎么侧拧台内下旋球?

有爱有佳就有微笑3530
横拍选手处理台内球时,一般反手搓球是常见的,也是比较稳妥的方法,但是在现代快速发展的乒乓球技术时代,更为主动的打法层出不穷,以前为大家介绍过正手搓球的晃接高级技术,今天我们来看看另一种新技术――反手侧拉技术。

这一技术的动作比较像手的拧东西的动作,所以也叫做反手台内拧技术。我们经常听到乒乓球比赛中主持人说的反手主动把球拧起来就是这个技术动作。利用这一技术的目的是,可以主动的把下旋球变为上旋球,从接发球主动进入相持阶段。

横拍反手侧拉台内球技术动作:

  站位:判断来球,身体前迎,选好拉球位置。

  引拍:肘关节略向前顶,使拍头下垂靠近台面,手腕内收和屈,将球拍适当前倾,手要放松。

  挥拍击球:当来球跳至上升高点期,前臂以肘关节为轴,加速挥动并外旋快速发力,球拍向前上方呈半弧形挥动,摩擦球的中外侧部。

  还原:随势挥拍不宜太长,以利于还原。

注意事项:

  身体要前迎,主要依靠手腕的发力摩擦球。

  发力时体会拇指和食指的用力。
恐恐如野

乒乓球教学:反手拧拉侧拧技巧和方法,可以拧起很强的下旋球乒乓球教学:反手拧拉侧拧技巧和方法,可以拧起很强的下旋球乒乓球教学:反手拧拉侧拧技巧和方法,可以拧起很强的下旋球