在LOL中怎么才能取得胜利解析

九天当歌
往早来说 在选人的时候 大概就确定了胜利的天平会向哪一方倾斜

简单来说 胜利取决于:优良的团队配置+完美的经济利用+恰到好处的发挥+整体节奏的有条不紊
至于为什么游戏会出现崩盘或者逆风的情况大致归于三类:
前期:你的弱智队友 你的对线能力或者野区节奏不够强

中期:节奏的丢失
后期:关键人物的死亡 走位失误导致的强开 团战思路的错误
英雄联盟开发八年有余 在历代玩家和设计师的优化下 现在一场标准的对局大概会在20-25分钟的时候结束 如果你的对局超过或者小于这个数字 可能是你或者队友的问题 更可能是团队配合的问题

关乎胜利的除了你的个人能力 更关乎于整个团队的节奏 个人能力 比如在线上的处理和细节 会让你单人拿下不错的优势 为团队的胜利奠定基础 但是这毕竟是一个5v5游戏 1v5的戏码固然使人热血沸腾 但是现在已经不常见 所以在取得自己的巨大优势以后 你要让余下的九个人 全部进入你的节奏

这么说可能很难懂 举例 如果你是一个上单 在拿到足够的优势以后你可以选择tp下路参与团战 带起你的节奏 如果你是一个中单 你可以选择配合打野入侵野区或者gank下路带起节奏 如果你是一个打野 那你就可以选择入侵野区或者gank对手来带起节奏等等
节奏看起来虚无缥缈 但是却与胜利息息相关 祝召唤师找到属于自己的战场节奏
再次 别投降啊 万一赢了呢?电竞不就是靠着屡屡的奇迹来征服所有玩家的么?