春运回家过年挤火车要注意些什么

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

看好自己的物品 不管是贵重还是不贵重的物品,带上火车了就表示这是出门要用到的,如果丢失的话对自己来说是很麻烦的一件事。再说了,在火车上,说实话什么样的人都会遇到,好人有,坏人也不少,所以说第一件要注意的事情就是保护好自己的物品,以免丢失,尤其是自己的钱包哦。

找准自己的座位 还是十几岁的时候,作者一个人加入到闯北京的人潮中,坐的也是火车硬座。在我前面的一名男子坐错了座位,和本来坐那个座位的男子越吵越凶,最后打到乘警来了才罢休。所以说如果你有自己的座位号码,一定要看好,不要觉得座位不好便胡乱坐。出门在外,尽量的多一事不如少一事,安全为主。

带好随身必需品 比如所呕吐袋、手纸、充电宝,以及一些零钱。呕吐袋防止晕车的时候用的,到时候你若是吐到车里,周围的人会跟着你倒霉,你自己也会被熏得可能再一次吐不停。手纸就更有必要了,一旦去厕所没有纸,这是一个什么情况你自己想去吧,尤其是女孩子,手纸卫生巾之类的都要装进包里。零钱的话用于在车上买点比如水啊之类,用起来方便。这些必需品一定要随身带好,方便自己的同时,还能帮一下身边没有准备好这些物品的人呢。

根据气温准备衣物 如果是天冷的季节,一定要带一件外套在车上。虽说火车里不会很冷,但因为温度是恒温的,尤其是晚上的时间,会变得格外的冷,这个时间一件外套就非常的有必要了。如果是天热的季节,我个人建议带一把小扇子和一件外衣。人多拥挤的时候,这把小扇子就有必要了,晚上眯一觉的时候,外衣能够遮一下自己的身体,尤其是女性!

坐车不要饿肚子 作者那一年踏上了一个人进京闯荡的路,当时就是坐的火车硬座,这么和你们说吧,我是从车窗口里被人扔进去的(捂脸)。车门根本挤不进去,趁着没人注意送我的人直接一把把我塞进了车窗里。因为根本就没有座位,整个车厢里挤满了人,这个时候如果你饿了,你怎么吃东西?所以说在坐车之前,一定要填补肚子,但也不能过度吃喝,不然上厕所的话就更麻烦啦。

尽量少和外人搭话 这一点我着重说一下啊,不要不让你在车上一句话也不说,而是要谨慎说话。那年我十几岁,自己坐火车外出,家人千叮咛万嘱咐,别人问我去哪儿,千万不要说。结果身旁一男人问我去哪儿,我指了指火车头的位置说“去那儿”,被人笑了一路(捂脸吧)。虽然不用和作者那样谨慎,但最好是做到少言,以防止遇到心怀不轨之人,或者因为交流不顺出现争吵的事情。