为什么脚踝骨折拆石膏后,走路会感觉有些痛?我感觉好像凸出来那块骨头上面的那根筋痛?正常吗?

匿名用户
骨折拆石膏后,行走活动仍然有疼,一可考虑骨头没有愈合,二可考虑为软组织(软骨、韧带)有损伤,关节处的骨折是比较麻烦的,因为除了骨头有损伤之外,关节内的软组织也是很容易受到损伤(严重扭伤也会导致软组织,更何况是骨折了),对于骨折,年纪轻的休息一段时间也许能自行康复(也有休息半年大半年都未能康复的),但对于软组织损伤,不管什么样的年纪,在不治疗的情况下一般是不能自行康复的,时间耽误久了只会给以后的治疗增加困难,因为在骨外伤中,难治的并不是骨折,而是关节处的软组织。很多踝关节骨折或扭伤后长期存在疼痛、无力或活动受限的病例在网上还是有很多的,这最主要的原因就是软组织在损伤的同时,并没有得到真正彻底的治疗,时间长了也就是人们常说的后遗症或关节炎。你的问题不管是骨头没愈合还是软组织损伤,都需要积极的治疗,光是石膏固定,在家慢慢静养,是很难在短时间内痊愈的,建议选用中国传统中医治疗,一个月内的骨折,用中药对症治疗,5天疼痛可基本消除,大约治疗在35天左右可基本康复,一个月内的软组织损伤治疗在40天左右可基本康复,疼痛、活动受限的不适症状自然得到消除。没有治疗前,宜多休息少活动。祝你早日康复!