利物浦当年五冠王是哪些

大愚若智4

利物浦当年五冠王是:

2001年,除了英超联赛和欧洲冠军联赛,利物浦队拿到了所有能拿的冠军。

一、2001年2月25日,在加迪夫千年球场,利物浦点球5-4战胜伯明翰,夺得联赛杯;

二、5月12日,在同一块场地,凭借着欧文在终场前7分钟内的梅开二度,利物浦2-1反败为胜,力克阿森纳获得足总杯;

三、5月16日,在德国多特蒙德的维斯特法伦球场,利物浦和西甲的阿拉维斯队上演了一场进球大战,最终利物浦凭借“金球”5-4取胜,获得联盟杯;

四、8月21日,还是在千年球场,利物浦2-1力克曼联,在新赛季前获得了慈善盾杯,欧文在这场比赛中打进了致胜一球;

五、8月24日,在摩纳哥路易斯二世球场,利物浦3-2击败了当年的欧洲冠军杯得主拜仁慕尼黑,捧得欧洲超级杯。