外国电视机在中国能用吗

老公打算在韩国买一台电视机,可是不知道拿到国内以后能不能看,请专家帮忙解惑,谢谢!... 老公打算在韩国买一台电视机,可是不知道拿到国内以后能不能看,请专家帮忙解惑,谢谢! 展开
茶世

不能,原因如下:

1、如果电视是多制式的,支持中国的电视制式PAL/DK就可以了,但电源还是个问题,要个转换器

2、如果制式不支持,外国的电视制式是NTSC,数字电视标准是ATSC ,中国的电视制式是PAL/DK 在国内是用不了的,除非更换个高频头。

3、生产电视的规格不符。有些接口什么的需要更换或转接。

4、电源电压和中国不一致,例如中国为220V,日本是100V,需要购置转换变压器。其次、频道范围、图像伴音调制频率不同,直接收看会看不全频道、听不到声音,需要调换高频头、改伴音中频。

扩展资料:

常见的一些国外品牌有:三星、索尼、LG、松下、夏普、东芝、飞利浦等。

电视国产:如下列国产电视:康佳,创维,海信,长虹,tcl,海尔,熊猫,上海广电,厦华等都是现在国产的品牌机。

选电视

1、看外观,现在的液晶电视边越小越好。

2、看功能,3D、网络电视等一个也不能少。

3、看接口,USB(支持视频、支持无线上网)、VGA、HDMI、分量等

4、看屏幕,好屏幕色彩还原度要好(也就是图像真实),清晰度要好图像不发虚等

5、看智能,支持互动,电视和电视互动、电视和手机互动、电视和电脑互动等

华北工控
匿名用户
可以呀,你买的时候注意输入电源电压是宽电压的就可以了,【韩国照明用电为110伏】电视现在都是多制式的,在全球范围内,是可以通过转换电视制式来解决的,你买的时候先说明是要带到中国来看的就行了
匿名用户
能,中国的电视在外国都能看。
匿名用户
韩国的电视机拿到中国是绝对不能看的。不光电源不对,电视制式也不对。
匿名用户
可以呀,只要在里面加个变压器就可以了