设计一个简单的 C#控制台应用程序的过程是什么

设计一个简单的C#控制台应用程序的过程是什么... 设计一个简单的 C#控制台应用程序的过程是什么 展开
旅初彤2B
1.打开VS
2.点击文件->新建->项目
3.在弹出的窗口展开Visual C#(点击前面的那个加号)
4.选择控制台应用程序,在那个弹出窗口右上角有一个选择框架版本,可以选择框架版本,一般使用默认的即可,
5.在那个弹出窗口的下面可以输入项目名称、项目保存位置、解决方案名称
6.输入完后,点击确定,退出那个窗口
7.那个弹出窗口退出后,就出现了代码编辑区域
8.代码文件是program.cs,里面的代码结构是这样的:开头的using就是引入命名空间,因为有些类不一定和你这个程序在同一个命名空间下,需要引入命名空间,namespace这个是命名空间,也就是你这个类的命名空间, class Program,后面的Program是类名,C#的类名和文件名可以不一致(Java要求类名和文件名要一致), static void Main(string[] args)这个就是入口函数,也就是主函数,代码写在这个主函数里面,如果执行的时候一闪而过,可以在代码最后加 Console.ReadLine();或 Console.Read();
9.编辑完成,按F5或点击菜单栏上的绿色箭头(右边有个下拉框,下拉框有Debug,这个你不管),程序就能编译链接然后执行