含微量元素多的食物有哪些?

有水果,坚果,核桃弥猴桃等。... 有水果,坚果,核桃弥猴桃等。 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
畜禽生长和机体代谢,除需要常见的钙、磷、钠、钾等矿物元素外,还有很多元素也是不可缺少的,但这些元素动物的需要量极少,且在动物体内含量仅占体重的万分之一以下,因而称这些元素叫微量元素。目前已知14种微量元素为人体所必需,这14种微量元素是铁、氟、硒、锌、铜、钼、钴、铬、锰、碘、镍、锡、硅、钒。畜禽生长所涉及到的微量元素有铜、钴、碘、锌、硒、氟、锰等。
微量元素是构成动物机体很多酶系统的重要成分,一些维生素和激素也含有微量元素,因而微量元素对动物的生长代谢过程起着很重要的作用,一但缺乏就会引起疾病。微量元素摄入过多,对畜禽来说,又会引起中毒。由于水、土壤和植物中含的微量元素在各地有一定的差别,因而微量元素的缺乏症常具有地区性,如在我国东北、西北和华北许多地方都是缺硒地区,畜禽的缺硒性疾病就多。
匿名用户
含硒元素的食物  动物的肝,肾,心,海产品,蘑菇,洋葱,大蒜,果仁类食品(花生、核桃、葵花子、栗子),麻栎等硒含量丰富。
含碘元素的食物 含碘的食物有海带,紫菜,鳝鱼,黄豆,红豆,绿豆,虾米,红枣,花生米,豆油,乌贼鱼,豆芽,豆腐干,百叶,菜油,鸭蛋 。从食物中可以得到人体所需要的碘。
含钒元素的食物 大豆,沙丁鱼,芝麻,牛奶,鸡蛋,菠菜,贝类。
含钙元素的食物 牛奶含钙最多,其他含钙的食物有蛋类,豆类,及豆制品,花生,芝麻酱,虾皮,海带,山楂,榛子仁,各种瓜子,马铃薯,绿叶蔬菜。石膏点的豆腐比卤水点的豆腐含钙量高。炸用面粉糊裹着鱼、虾获钙较多。
含铬元素的食物 动物肝,肉。
含锂元素的食物 糙米,谷类,芝麻。
含磷元素的食物 大豆,酵母,谷类,花生,李子,葡萄,南瓜子,虾,鸡,栗子,大豆,蛋黄含磷高。
含镁元素的食物 谷类有荞麦面,小麦,玉米,高粱面;豆类有黄豆,黑豆,蚕豆,豌豆,豇豆,豆腐皮,含镁多。蔬菜水果有雪里红,冬菜,芥菜,芥蓝,干辣椒,干蘑菇,冬菇,紫菜,洋桃,桂圆,花生,虾米,芝麻酱。紫菜含镁最多,每100克中含460毫克。
含锰元素的食物 茶叶含锰最多。其他含锰的食品有大米,小米,面粉;薯豆类中有大豆及豆制品,绿豆,豌豆,红薯;水果中有苹果,橘子,杏,梨;蔬菜中有菠菜,大白菜,芹菜,菜花,胡萝卜,西红柿,雪里红,圆白菜。
含钼元素的食物 芝麻,小麦,菠菜,贝类,糙米。
含镍元素的食物 大豆,芝麻,小麦,菠菜,贝类。
含铜元素的食物 动物肝脏,肉类(尤其是家禽的肉),水果汁,硬壳果,番茄,青豌豆,马铃薯,贝类,紫菜,可可,巧克力都富含铜。
Lisuna李苏娜
知道合伙人宠物行家
学生

  铁 蛋黄、猪肝、海带、木耳、菠菜、紫菜、芹菜、黄豆、

  绿豆、茄子、西红柿、甘蔗、冬瓜、苹果等。
  铜 动物肝脏、肾、鱼、虾、蛤蜊中含量较高,果汁、红糖中也有一定含量。
  锌 鱼类、肉类、动物肝肾、豆类和小麦中含量较高。
  氟 小麦、黑麦粉、水果、茶叶、肉、青菜、西红柿、土豆、鲤鱼、牛肉等。
  硒 青鱼、沙丁鱼、肾脏、肝脏、肉类、蛋类、芝麻、麦芽、大蒜、啤酒酵母等。
  碘 海带、紫菜、海鱼、海盐等中含量丰富。
  蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,蜂蜜中还含有多种维生素。如B1、B2、B6和烟酸、维生素C等。这些维生素对增强人体地免疫功能、防治心血管疾病有着重要作用,蜂蜜中所含地微量元素种类很多。洋槐花蜂蜜中含硼,枣花和向日葵蜜中含锰,草木蜜和百花蜜中含锌,草木樨蜜和向日葵蜜中含铜。这些微量元素有益于调节人体内酸碱平衡,提高人体体质,防治某些疾病。
  钴 绿色植物是人类食物中含钴丰富而变化较大的来源。
匿名用户
有水果,坚果,核桃弥猴桃等。
匿名用户
坚果类,豆类及豆制品,海鲜,牛奶.