有直视恐惧症 认为自己的眼神很不友善 常常看别人一眼 别人就会避开 到底怎么了!怎么办

伊人向前走
楼主你好!你是缺乏自信的表现,越是这样就越要努力尝试。和别人对视时尽量面带微笑,或者是平常的表情。越是不敢直视的人别人越不会认可,本人深有体验。希望楼主坚持每天与别人交谈时对视,慢慢加长对视时间,不多久就适应了。希望能帮到你,望采纳。
追问
可是我怕别人接收到我目光后会讨厌我
追答
这个不可能,别人会觉得你更真诚
心理咨询师许烨

一般来说,社交恐惧症中会有一种现象就是与目光对视有关。社交恐惧症患者不敢与人对视,或者觉得别人都在看他。这源自于患者自己的自信心缺乏。
而你的情况又不太一样。你避免与他人对视,是因为自己觉得眼神很不友善。
那么我想了解一下,你的这个想法,是怎样产生的呢?别人避开你的眼神,就一定是你的眼神让别人感到很不友善吗?
追问
这个我不确定,可是如果不是因为觉得我的目光不和善,为什么要避开呢,而且因为我的眼睛比较小   本身也不是个性格很开朗的女生,除了笑的时.我不笑的时候可能目光不是很和善,是这样的
追答
嗯,其实从你的话里,我看到问题的实质并不是你的眼神给人很不友善,造成了社交障碍。而是你对自己的眼型与性格不太满意。
你感觉,是这样么?