人为什么会心累

QG5495
有很多时候,我们事先就对要承载的压力有一种恐惧和厌恶,以一种战战兢兢、迫不得已的心理来面对生活和工作的挑战,“心”怎么会不累呢?有很多时候,工作和生活的压力并没有那么沉重,但“心”却夸张和放大了这种压力,“心”累就是必然的了。
心累的几个症状:
对什么事情都提不起兴致。
对现状不满,却又无法改变,郁闷之情无法发泄,心中愤愤难平。
觉得生活无趣,生活没有方向和目标,活着不知道是为了什么。
过完一天算一天,别人爱怎样就怎样。
没有追求了没有欲望了就是心“累”了。
心累 调节办法
心累之人,要学会适应。不要独自面对黑暗发呆,要适应社会,适应生活。不必过分在意别人的掌声和称赞,不把别人的行为结果作为自己的追求目标。不断扩大自己心理的空间,方能体验生活本身的意义与快乐。心累之人,要学会释放。把囚禁在心牢中的自己解救出来。所有的抑郁埋藏在心底,只会令自己郁郁寡欢,如果把内心的烦恼告诉别人,心情就会顺利舒畅。开放、豁达的心态可换得一颗年轻、快乐、充满活力的心。忘却不幸,藐视挫折,何尚不是人生的升华。
心累之人,要学会调节。要认识自己,不要自己给自己套木枷锁,别给自己定太高的期望值标准,翻跟斗要给自己找一个软着落的地方,爬云梯要给自己找下得来的台阶,实事求是地开发自己的潜能,量身定制设计自己的人生目标。
心累之人,要学会微笑。出门一笑,海阔天空。要接纳自己,欣赏自己,喜欢自己,追求完美的同时,容纳不足与毛病。人,只有欣赏自己,才能有信心。不妨学习板桥的糊涂,也不妨模仿阿Q的自嘲,勇敢地面对今天,更好地笑对明天。
手酸了,可将手里的东西放下;心累了,请把你的心事放下。
上帝说:孩子,不管在任何时候,只要有希望,只要心还活着,一切都有可能,我把你的心还给你,希望他能带你走进光明。