艾弗森的过人方式技巧,求指导

艾弗森的过人方式技巧,求指导... 艾弗森的过人方式技巧,求指导 展开
leon12589
艾弗森过人技巧主要是crossover,也就是迅速的换手摆脱防守队员。 练此技巧最开始需要降低重心
追问
每次做完动作都觉得假
晃不到人
历史的尘埃HISTORY

艾弗森的变向牛逼就在于过得干净利索,过人不一定非得把人晃倒,只要通过动作让防守者重心不稳或者让防守者犹豫,然后迅速过人。
艾弗森过人的时候主要是通过拉球变向,比如右路突破,体前交叉控球,换到左手,这时候艾弗森的一个杀手锏就是脚步,双脚岔开,这个很难解释,主要一看动作就明白了,就是给防守者一个感觉是你要往左路下,你球到了左手的时候抖肩,脚步,眼神(可以看着防守者的左脚)一起配合,然后拉到右手迅速突破,不要犹豫,唯快不破!
想做这些动作你必须练习控球技术,球感好了就没问题了,特别是胯下交叉,背后运球等等,熟练了游刃有余!
城西斯玛特

其实,艾弗森能够被赞誉为“The best crossover”,最主要的原因还是他异于常人的速度,我这里所说的速度,并不单单是指他带球推进的速度,还有变向运球、变速运球、运球突破、突破时的启动速度等等。

当然,艾弗森的球感是非常好的,否则,在快速华丽的运球变向、变速的过程中是很容易丢球或者被抢断的。
百度网友14a0785
双手运球的熟练度很重要,个人的速度也很重要
老平界S
直接上网百度艾弗森过人方式技巧教学!
追问
搜过,想看看有没有实践出来的高手
__左丶岸____
变相 抖肩