过来人说说 刚需买房为什么首选大社区?

过来人说说刚需买房为什么首选大社区?... 过来人说说 刚需买房为什么首选大社区? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

买房的时候,很多人面临一个选择:购买有很多楼栋和分期的大社区房子还是买只有几栋楼、差不多一眼就能望到头的小社区?作为一个已经买房的老司机,小编想说如果您是刚需型置业者,买房还是首选大社区比较好。

一、什么样的社区可以称之为大/小社区?

小社区:一般指10万平方米以下的社区

中等规模社区:指10万~20万平方米的社区

大社区:指20万~30万平方米的社区

超大规模社区:指50万平方米以上的社区

这里的10万平方米一般指小区的建筑面积

小社区的建造工期比较短,大概在2-2.5年内即可全部竣工;大社区一般是分期建设,分多期开发,需要至少3-5年甚至更长时间,才能完全竣工。

为什么说首次置业的刚需比较适合购买大社区?先来看看大社区的优点:

1、 开发大规模的楼盘,要求开发商具有一定的经济实力和较强的责任心,这类楼盘发生烂尾的情况比较少,购买时也更放心。

2、 由于是大规模开发,小区的户型分类也比较多,可以选择的范围广;另外,因为规模大,容纳的人口多,小区的绿化环境会比较好,与之相匹配的运动休闲设施、商业、超市、会所、学校也都会比较齐全。对于首次置业的年轻人来说,买房入住后就要考虑要孩子问题,有一个自带教育资源、孩子有地方玩的社区环境非常重要。

3、 大社区的市政配套等各方面如水、电、煤、暖、交通等会越来越齐全和完善,因为规模大的社区往往能受到政府更多的重视,一般不会出现入住了还没通水或者没有多少公交车直达的情况。

4、 大社区升值的潜力更大。大社区在建成之初,尤其是首期开盘,价格不会太高,优惠力度也比较大。而后随着周边及楼盘自身各项配套设置的逐渐完善,价格会慢慢抬升。

5、成规模的小区,在物业管理与安保方面往往能让消费者更放心,消费者对大型住宅区的信任非小型住宅区可比。

6、大社区往往自带教育资源

(以上回答发布于2017-02-28,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息