有什么好的心理医生公众微信账号?

H爱不绝迹

推荐一个,这个是全国性的,里面有很多咨询师和来访者,共同创建的。

具体如下:

1、简介

心理医生主要从事心理咨询和心理治疗。心理医生是中国文化语境下通俗的叫法,是欧美范畴里的心理咨询师加上主要通过药物治疗的精神科医生。

心理咨询师是从事于运用心理学、人格心理学、变态心理学和精神诊断的理论知识,通过理疗等手段,解决来访者心理障碍的专业人员。进行心理咨询的人员以心理学专业的为主,其他人员均有医科学习背景。

2、工作内容

专业的心理咨询师的工作主要包括以下内容:从来访者及家属等信息源获得有关来访者的心理问题、心理障碍的资料;对来访者的心理成长、人格发展、智力、社会化及家庭、婚姻生活事件等进行全面评估,概括心理和生理测查;根据心理发展史和心理生理测查的结果,对来访者作出心理诊断,制定心理治疗计划,并指导实施;在心理咨询中发现来访者有精神障碍或躯体疾病时应及时请求会诊或转住其他专科。

爱军1978

1 心探索。

2 NLP心灵治疗师。

3 张德芬。

这几个都是比较不错的。

  1. 武志红(微信号:wzhxlx) 知名心理咨询师,常分享很多案例和心得,偏精神分析,可帮助心理咨询师成长。

2.幸福课(微信号:happinessclass) 我最喜欢的一个,很用心,浙大博士陈海贤打造。开了知乎专栏, @动机在杭州 。

3. 心理学与生活(微信号:psy_life) 分享很有趣的心理学研究,与实际生活联系,华中师范大学博士陈武打造,很有才的师兄。

4. 青音(微信号:sweetamily) 知名主持人、心理咨询师,很受启发。关键是青音姐的声音好好听呀。

5. 三仓心理学界(微信号:sancang_psychology) 偏心理学学术研究。

6. 橙子YY心理(微信号:orangeyyxl) 有点偏恋爱心理学。

7. 东方明见心理(微信号:dfmjxl) 偏活动推广,成员招募。华中师大心理学院的已退休教授汪海燕、牛人江光荣等人打造。

8. 豆瓣阅读心理专栏(微信号:doubanxinli) 类型丰富,内容还不错。

无岸得一