中星9号卫星小锅的角度位置是什么?

分享生活常识的豆豆

中星9号卫星小锅的角度位置是仰角、方位角大概就是太阳在4点左右时的方向。

正装的这种,是一般常用的安装方法,相对比较简单,也是倒装的第一步,因为首先你要熟悉一下调星的技巧和感觉,否则后面就会因为找不到星而放弃的,仰角呢,方位角呢,大概就是太阳在4点左右时的方向,然后在这个范围慢慢调,一定能调出来的。

调出来之后,最好相应的标记,主要是方位角,可以沿着支撑接收头的连杆划一条直线,与正南方向做一个角度的标记即可。一定要标记好,因为一会锅要旋转180度,进行倒装,完成之后,就可以进行第二步了,先直接将锅拿起,旋转180度。

大概调整之后,时接收机出现信号,并大概记住锅的摆放位置,在锅上标注正南方向,为一会的调整做参考,将底座改变成这个样子,就是将仰角调节杆拆下,换到另一侧上,然后放正,就可以开始粗调和细调了,知道找到最合适的位置,固定下端的2个螺丝。

中星9号介绍:

“中星9号”采用法国阿尔卡特宇航公司SB4100系列成熟商用卫星平台,是一颗大功率、高可靠、长寿命的电视卫星。该卫星发射时的重量将达到4500公斤,总功率约11000瓦,设计寿命15年。

北京时间2008年6月9日20时15分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,成功将“中星9号”广播电视直播卫星送入太空。

 “中星9号”原计划和中国航天科技集团制造的东方红四号平台电视直播卫星一起构建中国第一代电视卫星直播系统,但由于“鑫诺二号”出现技术故障成为太空垃圾,“中星9号”将取代“鑫诺二号”成为中国第一颗广播电视卫星直播卫星。

华芯测试
gujiao4545

92.2°E

1、简单理解卫星电视原理天上有个东西(卫星)在给咱发信号(广播电视信号),我们得用手上的这口锅(室外的***)收到它发来的信号,传给家里的电视机播出来。

2、首先要知道用哪颗卫星方法有很多种啦,我这里尽量多罗列几种供大家参考【特殊情况】如果现在还没有移动,可先用指南针(手机下载指南针软件)记录下当前接收器指向的方位,不需要了解卫星信息;

3、打开电视,进入搜索、节目信息相关的设置里面,看到类似卫星名(“中星9号”、“中星6B”)就是,所有卫星名可在网站上查到(中文寻星网);查看电视上原有的节目参数(随便找个电视节目),与中文寻星网上的节目参数对比,哪颗星的参数与之相同就是那颗星,如下图“《湖南卫视》的卫星参数”;

4、打电话问售后,人家不给免费移,问下是哪颗卫星还不行吗?我了解到的现在农村里一般用以下两种:
中星6B(”大锅“)
中星9号 (户户通,”小锅“)
按此规律,大锅先试中星6B,小锅先试中星9号。

5、查询卫星的位置同样在中文寻星网可查询卫星的经度。由于是同步卫星,都在赤道,所以纬度都0。常用的两颗卫星就不用查了:     中星6B:115.5°E     中星9号:92.2°E

6、了解方位角和仰角(或下倾角)这就相当于你要看天空中的月亮,月亮如果在你背后,你就需要转过身来(调整方位角),然后抬头望(调整仰角)再上两张专业的图

7、只需要我们使用《卫星主任》选择要定位的卫星,它就能实时为我们纠正方向(调整方位角);对于仰角嘛,个人觉得实际操作时不必要计算得那么精确,先把方位角调好了,大致在45度角的基础上慢慢上下调整。

8、调整方位角手机开启卫星主任,进入实时纠编的状态保证手机所指方向与***的反射面一致,建议的做法有两种:第一种,手机紧贴锅中间上方连线的装置(高频头);第二种,手机放到锅里面正下方;

9、把方位角调好了,仰角慢慢调整。在移动过程中,把与室外接收器相连的解码器(除电视机外,还需要通电的那个盒子;也叫机顶盒)打开,如果对准,盒子上会有绿色灯光亮起或闪烁。

10、测试打开电视,看是不是可以播出电视节目了(多看几个节目,找常看的几个节目测,因为说不定某些节目确实一直都没有信号或下架了)

参考资料

电视家网.电视家网[引用时间2017-12-20]

师本长精神6

仉思义05N
天津地区小锅怎么没有信号?
平易岂知狱下来
东川卫星小锅角度位置