我身高178cm ,体重60公斤,想学自由搏击,现在正在增重,适合什么样的体重? 大学(体育生)想选自由搏

我身高178cm,体重60公斤,想学自由搏击,现在正在增重,适合什么样的体重?大学(体育生)想选自由搏击专业,有什么建议?现在想先去武术馆学着... 我身高178cm ,体重60公斤,想学自由搏击,现在正在增重,适合什么样的体重?
大学(体育生)想选自由搏击专业,有什么建议?现在想先去武术馆学着
巨蝮蛇L
格斗的肌肉要的是弹性和爆发力,而且你的力量越大体重越小,你越占优势,职业格斗赛前都尽量减重参加低一级别。吃东西要注意营养,鸡蛋这种高蛋白必不可少。如果学习这门专业将来就业面较窄,假如你做好心理准备了那么多看看UFC,搏击和格斗的世界水准。
追问
运动员的那种层次估计很困难,毕竟人家那些都从小练起对吧,我只是想毕业后考警察、特警留个功底,二来可以防身,当然我还有游泳专业可以选择,那自由搏击入门的话该怎么去学习?
追答
哦,如果你有就业方向那就明了了。我对格斗非常感兴趣,嘎嘎,但又有局限性。
以我的观察和储备来看,自由搏击这种综合格斗首当其冲的就是体力,跑步(短跑冲刺,长跑体力)是任何一个体育竞技项目必不可少的锻炼耐力和心肺功能的项目,每天要坚持,给自己制定一个计划和目标。然后就是压腿,搏击不能缺少腿部的练习和攻击,压腿可以让哥们帮助你,家人是下不了手的。。。沙袋也是必不可少,像上身的出拳也非常有讲究,直拳一定要直,拳的力量真正来自于腰跨部,通过身体倾侧带动肩膀出拳。说这个是想告诉你从入门就要掌握科学的方法,从而配合力量和耐力来提高!摔和擒拿也是搏击的重点,这些详细的资料你可以网上找,找不到继续追问。