PHP echo及return数据返回问题 50

A.phpfunctiongetParentPid($cid){$r=$model->table('category')->where('cid='.$cid)->fin... A.php
function getParentPid($cid){
$r = $model->table('category')->where('cid='.$cid)->find();
if ($r['pid']>0)
getParentPid($r['pid']);
}else{
$rcid = $r['cid'];
}
// echo $rcid; //数据显示成功
return $rcid; //外部调用无数据返回
}

B.php
$pid = getParentPid(9);
echo $pid //这里输出的内容为空,方法内容做输出内容是对的

A.php 方法内容echo可以输出内容,但是用return把数据返回,B.php接收不到数据,麻烦大神帮忙看看是哪里出了问题?
我的云盘存资料
$r['pid']>0会进行递归操作,你要的结果应该是多次查询以后出来的。
因为return以后函数就结束了,而echo并不会打断递归