手机电池电量耗尽无法充电是不是要激活?

那奈高才绵魔丝1587

珠珠珠姐

手机电池量耗尽无法充电,电池没有损坏情况下是可以激活的。

1.手机电池在长期不使用时,要留有50%~85%,就是半电存放。

2.手机电池,尤其是有损耗的电池,电池会自放电的。

3.如果电池用完,长时间存放,电量会耗尽,如果电池电压低于2.75V了,电池就会有不可逆的损伤了。高于2.75V的,还是可以激活正常使用的。

4.如果电池电压=0V,手机电池就报废了,不能激活了。

在0V<电压<2.75V的,是有可能激活的,但是电池存电量会减少,或者不能使用的。

5.激活的方法很多:使用原装充电器多充电几小时、使用万能充充电、使用稳压电压/恒流电源充电都是可以的。

手机电池是为手机提供电力的储能工具,由三部分组成:电芯、保护电路和外壳,手机电池一般用的是锂电池和镍氢电池。

mAh”是电池容量的单位,中文名称是毫安时。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机使用的电池是锂电池,将电量充满即可使用,没有需要持续几小时充电的说法。建议使用原装的充电器和数据线充电半小时观察,若还是无法充进电,可携带手机、充电器、数据线前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务