大腿肌肉生脂肪瘤对身体有危害吗?

北域名医
脂肪瘤没什么问题,脂肪瘤都是良性的,较小脂肪瘤,发展缓慢,无临床症状者一般无需处理。激光手术治疗脂肪瘤有多种方法,但对小的脂肪瘤采用微切口激光切除分叶取出。

脂肪瘤是人体常见的一种软组织良性瘤,由大量脂肪和结缔组织构成。此类肿瘤好发于颈、肩、背、臀部及大腿,多为单发,也可为多发。小的脂肪瘤因发展缓慢,恶变者甚少,大多对机体无严重不良影响。如无症状,一般不需特殊处理。但若生长迅速或长在深部,有癌变可能,则应及时切除。

脂肪瘤大多体积较小,但也有少数可达巨大体积。若因体积巨大导致运动障碍或出现压迫症状,也可考虑手术切除。在你的大腿上长的脂肪瘤,只要不碍你穿裙子,可以不用切除。较大脂肪瘤根据部位按外科要求选择切口摘除,可以激光摘除脂肪瘤。
百度网友812a5d0

脂肪瘤没什么问题,脂肪瘤都是良性的,较小脂肪瘤,发展缓慢,无临床症状者一般无需处理。激光手术治疗脂肪瘤有多种方法,但对小的脂肪瘤采用微切口激光切除分叶取出。

脂肪瘤是人体常见的一种软组织良性瘤,由大量脂肪和结缔组织构成。此类肿瘤好发于颈、肩、背、臀部及大腿,多为单发,也可为多发。小的脂肪瘤因发展缓慢,恶变者甚少,大多对机体无严重不良影响。如无症状,一般不需特殊处理。但若生长迅速或长在深部,有癌变可能,则应及时切除。

脂肪瘤大多体积较小,但也有少数可达巨大体积。若因体积巨大导致运动障碍或出现压迫症状,也可考虑手术切除。在你的大腿上长的脂肪瘤,只要不碍你穿裙子,可以不用切除。较大脂肪瘤根据部位按外科要求选择切口摘除,可以激光摘除脂肪瘤。