《仙剑五》里最有用的符有哪些?

bnm11qq
唔……仙剑五有些符确实好啊~第一次过迷宫的时候就封几张吧~
四个主角所以至少封四张,此外还有一些合成的符,我帮你整理一下

斗符(贴武器):
名称 作用 取得途径
(打BOSS经常要用到的:)
猛力·壹 伤害增加10% 封印黑哮虎(猿啼峰)、纸人(神魔之井),青荷镇购买,合成获得。
猛力·贰 伤害增加20% 合成获得(蜀山)。
(打不同属性的BOSS时用到的:)
强火 火属性法术威力提升30% 封印灼尾(荒石岗),青荷镇购买获得。
强水 水属性法术威力提升30% 封印紫蛇怪(藏幽窟)获得。
强土 土属性法术威力提升30% 封印稀泥偶(酒窖)、石怪(荒石岗),青荷镇购买获得。
强雷 雷属性法术威力提升30% 封印妖棺(荒石岗)获得。
强风 风属性法术威力提升30% 封印黄蜂(苍木山)、童草(晴碧坡),青荷镇购买获得。
强阳 阳属性法术威力提升30% 合成获得(青荷镇)。
强阴 阴属性法术威力提升30% 封印暗凝魂(神魔之隙)获得。
(打BOSS时同样要用到的:其中最重要的是积气符,一定要封上四张)
积气 自身获得气时,增加量加2 封印泽鱼精(藏幽窟)获得。
武灵 使用绝技消耗气减少 封印剑魂(蜀山禁洞)获得。
咒场 使每次法术攻击增加1点气 封印幽魂(神魔之井),蜀山购买获得。
(打小怪时合适的:)
饮血 攻击同时,将伤害的5%转化为自身的精 封印吸血蝠(酒窖)、飞头蛮(锁妖塔废墟、血池废墟)获得。
吞灵 攻击同时,将伤害的1%转化为自身的神 封印夜影鸦(仙竹林)获得。

护符(贴衣服):
(打BOSS常用符:)
钢盾·壹 受到物理伤害减少10% 封印巨钳蟹(镜池),合成获得(青荷镇)。
钢盾·贰 受到物理伤害减少20% 封印枯草妖(荒石岗)、灵苞花母(神降密境),合成(覆天顶)获得。
仙身·壹 受到法术伤害减少10% 封印寿龟(丹枫谷),开封购买获得。
仙身·贰 受到法术伤害减少15% 封印邪灵(锁妖塔遗迹、血池废墟)获得。
聚气 每收到一次攻击,气增加2点 封印刑天(锁妖塔遗迹、血池废墟),蜀山购买,合成获得(青荷镇)。
(练级常用符:)
同修 使用法术后,其他属性法术的修为也会增加1 合成获得(开封)。
百战 战斗结束后,获得经验增加10% 封印怨附稻(雪石路)获得。
聚精 受到伤害的10%变为精 合成获得(开封)。
天恩 使用法术后,获得修为值为原来的110% 封印溪蟒(丹枫谷)获得。