欧蓝德,这款车怎么样?

维它命1688

精致感首先来自于车身上点缀的诸多镀铬金属条,这在以往的欧蓝德上是看不到的。我本人对镀铬并无好感,认为它很容易使用过度而显得媚俗。不过2016款欧蓝德虽然前前后后有不少亮闪闪的元素,但整体效果很好,鲜活而具有现代都市的美感。

全新设计的大灯近光灯采用LED光源,12颗LED日间行车灯成为提升车头精致感的有力武器。从大灯外角蜿蜒而下的镀铬线条包住雾灯,与银色下护板构成了前保险杠的“大嘴”。这种称作DynamicSheild的设计语言是三菱新的家族式设计。

来到侧面,车身因长度增加40mm而显得修长俊朗,侧窗边缘、车门把手以及后视镜外壳的镀铬装饰提升了车侧的精致感。最引人瞩目的是雪花形状的18英寸轮毂,不仅形状美观,而且增加了螺栓孔和轮辐内壁的厚度,提了升整体刚性。

尾部的变化相对较少,组合式尾灯和银色的下护板为它增色不少。

进入车内,更加深了我对2016款欧蓝德“精致”的印象,这种精致不仅体现在缝线、拼接的一丝不苟上,也体现在了对材质的精心运用上。方向盘采用真皮包裹,下部则如一些豪华车一样加入了钢琴烤漆材质的内衬,视觉效果有了明显的提升。方向盘后方的银色换挡拨片不仅增加了行车的便利性,也为内饰增色不少。

为了方便司机操控,中控台采用了偏向驾驶席的环抱式设计,中控面板也采用了钢琴烤漆材质,增加了高级感。7英寸多媒体屏幕增加了当前十分流行的与智能手机WIFI互联的功能,可以将手机画面投射在屏幕上,这是紧跟移动互联网潮流的配置。

由于轴距并没有变化,2016款欧蓝德保持着宽敞的车内乘坐空间。符合人体工学设计的全新座椅对驾乘者身体的支撑十分到位,保证了足够舒适的乘车感受。

车身长度增加了40mm,对于第三排座椅空间的改善是有帮助的,成年人坐进去不成问题,但要想长期乘坐还能保持舒适就比较困难了。这怪不得欧蓝德。这一级别SUV车型的第三排原本就是应急用的,并不适合时常都坐满7人。

我倒是认为后备厢空间的实用性要高于第三排座椅,欧蓝德的后备厢空间变化灵活,座椅全部放倒后可以形成一块相当平整的空间,用于存放大件物品甚至是当做床铺都很方便。

虽然更偏向于城市用户,但2016款欧蓝德的越野能力却比单纯的城市SUV对手强悍许多。顶配GT版车型采用了源自EVO的S-AWC四驱系统,它最的大优势是拥有AYC主动横摆控制系统和AFD主动前差速器,能够对于四轮进行合理的扭矩分配,减少车身摇摆、提高回正性和稳定性,从而保证在极限条件下,能够更好的控制车身姿态。该系统拥有AWCECO经济模式、NORMAL普通模式、SNOW雪地模式和LOCK锁定模式等四种驾驶模式,应对不同的路况条件。

在场地测试中,我们着重要体验的就是这套四驱系统的能力,同时对于整车的刚性、底盘的整体性、悬架系统的减震能力、低速下的扭矩输出等等性能都能有直观的体验。

双边桥测试不仅能看出四驱系统在车轮悬空后分配驱动力脱困的能力,还能体现出车身整体的刚性。测试中,四驱系统的响应非常迅速,在车内几乎感觉不到车轮的空转打滑,车身也没有因为受力点的扭转而出现异响等情况,很顺畅的便通过的障碍。

由于前一天下过大雨,场地十分泥泞,所以在设置有单边突起物的爬坡障碍中,抵抗车轮打滑就成了一大挑战。不过,采用LOCK锁定模式后,这都不成问题。

台阶障碍除了要考验车辆底盘的整体性以及悬架的减震能力外,还对车辆的接近角和离去角提出了挑战,欧蓝德扎实稳定的底盘和韧性极佳的悬架在这个环节给人留下了深刻印象。

侧坡障碍对于整车刚性和底盘的支撑能力有着很高的要求,而视觉冲击力最强的爬坡测试则是对越野能力的全面验证。

如果以为2016款欧蓝德有了这样不俗的越野能力,它在公路上的表现会过于硬朗的话,那你就上当了。这款车最让人惊喜的恰恰是公路行驶的舒适性。

从起步开始,到深踩油门急加速、再到高速巡航,2016款欧蓝德始终保持着足够安静的车内环境,对风噪、胎噪以及发动机噪音的控制都很到位。看起来在发动机舱周围增加吸音、隔音材料,改良轮胎内壁和强化轮毂刚性,在车厢地板、车门等位置增加更多的吸音、隔音材料等等措施起到了关键性作用,让这款SUV车型拥有了彰显高级感的静谧性。

全新的CVT变速器也是降低车辆噪音的关键一环。不仅如此,它还通过减小带轮半径、扩大轴间距离等设计优化,将变速比范围扩大至7.0;通过优化内部零件,降低油液水平面等手段减小内部摩擦。最终,这款新的CVT变速器比老款具有了更迅捷的响应速度,官方资料中说,其扭矩传递效果比老款提升了26%。

我们试驾的车型搭载了2.4L自然吸气发动机,最大功率124kw,最大扭矩220N?m,与CVT变速器配合,其在低转速阶段的扭矩输出十分可观,日常行驶时,转速控制在2000转以下,厂家公布的资料显示,油耗仅为7.6L/100km,燃油经济性很理想。

作为一款纯进口的SUV车型,2016款欧蓝德比老款有了实质性的升级,而售价则略有下降,顶配车型售价28.48万元,并不比国产竞品贵,再加上各方面性能都很不错,相信它的销量一定不会令人失望。

当代教育科技知识库

挺好的,欧蓝德是三菱主打的城市SUV,采用了许多成熟的三菱技术,性价比也很高,值得购买。与中游SUV相比,2013款欧蓝德的车身尺寸要稍小一点。其长为4545mm,宽为1750mm,但其1625mm的车高,还是比多数轿车更高一些。

欧蓝德的前悬挂为麦弗逊式独立悬挂,后悬挂为多连杆式独立悬挂,这是典型的轿车悬挂系统,设计的重点在于乘坐舒适性。

欧蓝德的优势:

需求。买车是个人代步还是家人共用,只在城市开还是经常跑高速,喜欢操控还是追求舒适,喜欢亮骚的外形还是喜欢低调中庸的外观,有没有商务需求,有没有自驾游的需求,有没有越野的需求,需不需要充门面,家里第几辆车,有没有孩子,等等。

有了需求才能进一步考虑买什么车型,三厢轿车、两厢小车、SUV、硬派越野等等,有了需求才能进一步考虑买什么排量。

发兔冷知识

发兔身边朋友最近讨论欧蓝德的还挺多的,这车是要火了吗?那这款车到底如何呢?首先这款车的外观,简单,比较朴素,内饰空间也是满足了所有需求,空间很大

风流采者红9

乾叶农通愉
三菱欧蓝德口碑非常好,但真实品质和口碑有不小的差距,特殊的四驱系统给了这台车无限光环,而光环之下到底如何值得商榷。
欧蓝德基础参数:车身尺寸4705*1810*1710,轴距2670mm,以一台准B级车做出了A级车的空间,这种设定多少算个槽点,空间一般。问题主要出在动力传动系统:
1、2.0升-4J11自然吸气发动机,最大功率122kw、峰值扭力201牛米。这台发动机是欧蓝德故障投诉的重灾区,发动机怠速异常抖动、行驶中车身共振等问题的网络投诉就不下100条,终端售后的投诉率只会更高。沈航三菱曾经一度是自主品牌供应商的首选,但是品质到底如何可以参考近年来国产车换装自主研发发动机以后,为数不多使用三菱机器车型的投诉率,多数是比较高的。4J系列进口机,品质似乎还不如合资产品。
2、CVT变速箱顿挫明显,这点可以理解为问题、但这是无解的。CVT变速箱的卖点是平顺,然而平顺是相对的。
两个锥轮和钢带组合的传动模式,在急加速或者急减速的时候发到你挂机喷油模式会出现瞬间变化,V型夹角也会瞬间做出动作反应顿挫感还是比较明显的。
欧蓝德的问题主要是出在这两点,其次还有少数车身生锈和服务投诉问题,不过基本都是个例。
这台车引以为傲的是S-AWC四驱系统,前桥加入了主动限滑对于一台的城市型SUV脱困能力确实有一定的领先优势,不过这套四驱只有旗舰版才有配备,其他版本仅仅是普通的适时四驱。
自吸动力CVT变速箱代表了性能的弱势,轴距不到2.7米的B级车空间同样没有优势,欧蓝德的卖点仅剩下同级合资车的够便宜,然而品牌溢价的比例是多少每个人都有自己的衡量标准。
从掐腰V33的年代玩过来的司机对于三菱总会有些情怀,但是情怀就去针对特殊年代的特殊车型,不能以偏概全,三菱的品质并不是很高。