为什么我的IP变成116开头的??

我原来的IP开头是192的~~现在无缘无故变成116开头的~~速度真TM不是一般的慢~~~~有解决办法的就说一下~~谢谢不要恶意回复~谢谢合作... 我原来的IP开头是192的~~现在无缘无故变成116开头的~~速度真TM不是一般的慢~~~~有解决办法的就说一下~~谢谢不要恶意回复~谢谢合作 展开
码农小明哥

IP地址变成什么是由运营商随机分配并决定的,有如下两者情况可能导致此种情况:

1、一般家用宽带都是采用动态IP地址来上网的,当用户上网拨号时,运营商的dhcp服务器会随机的分配一个可用的IP地址给用户使用,当用户断开连接时,该IP地址会收回给其他用户使用或者备用,所以当用户重新拨号或者重启路由器后期IP地址一般都会发生改变。

2、至于IP地址的开头数字是什么,这是由运营商和地狱所决定的,可以通过简单的IP地址查询来实现简单的了解该IP是否与用户所在地相符。将需要查询的IP地址输入至百度即可查看该IP地址的所在地和运营商,如下图:

Storm代理
匿名用户
你以前192开头,是私有网络的IP,说明是局域网,应该是所有机器做NAT上网。现在得到的IP是116,是公网IP。说明你们的网络拓扑变了,可能给你们换了线路,而这条线路恰好比以前的慢。你描述的很不清晰,我猜测,你们公司以前是让你们走专线,现在也许是加了ADSL线路,让大家通过ADSL做普通办公用,而把专线线路留给公司业务了。
匿名用户
你们可以改 改成 192 168 0 1