首位获得格莱美奖的巴巴多斯女歌手

淡紫初夏
蕾哈娜 RIHANNA
06年出道多次获得MTV奖项,名副其实的榜单女,在billboard排行榜上冠军单曲多达11首,是billboard榜单52年历史上最快达到该成绩的个人歌手,是第一个获得过格莱美奖的巴巴多斯人。

来自加勒比岛国巴巴多斯,是欧美乐坛著名流行歌手、演员和时尚女星,在全球多个国家享誉盛名。她是21世纪以来全球销量最高的歌手之一,在Billboard Hot 100榜上拥有12首冠军单曲,是Billboard榜单52年历史上最快达到该成绩的个人歌手。同时也是多座格莱美奖、全英音乐奖、MTV音乐大奖获得者。出道至今短短7年间已发行了7张白金专辑和多支全球热门单曲,被视为未来世界流行乐坛天后宝座的强有力竞争者。Rihanna也是家乡巴巴多斯的流行文化代表和旅游大使。2012年获“福布斯全球百位巨星排行榜”上名列第4。