为什么有些蟑螂会飞,有些蟑螂不会飞?

百度网友1cdf58e

其实大多数蟑螂都不会飞,只会滑翔,而且滑翔得很不稳定,还不如跑,要知道蟑螂的奔跑速度很快,而且蟑螂已经适应在地面生活,他的身体之所以非常扁平,就是便于钻进缝隙中。

  • 其实大多数蟑螂是爬行性的昆虫(有的蟑螂翅已退化或很短),它的前翅是革质化的,较硬而只具保护作用,但后翅质薄适於飞行,因此,当其受惊扰或长距离移动或雄蟑螂追求雌蟑螂时,有些蟑螂才会飞行。

  • 蟑螂扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。翅平,前翅为革质后翅为膜质,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅。不善飞,能疾走。不完全变态。产卵于卵鞘内。约有6000种,主要分布在热带、亚热带地区。生活在野外或者室内。

  • “蟑螂特性”:1.蟑螂的种类超过五千种,且是群居动物。 2.蟑螂会啃食婴儿的眼睫毛。 3.蟑螂会传播四十多种对人体有害的病菌。 4.拥有和哺乳类不相上下的免疫记忆及免疫反应。 5.蟑螂喜欢喝酒。 6.各种食用油都是蟑螂的最爱。 7.蟑螂嗜食淀粉和糖类。 8.蟑螂不会飞,只能滑翔。 9.蟑螂一分钟可滑翔21公尺,1小时能跑3英里。 10.公蟑螂一生能交配多次,母蟑螂却一生只能交配一次,便可终身产卵。 11.晚间8时至凌晨3时是蟑螂的交配时间。 12.蟑螂在食物不足时会互相残杀,并且会分食同伴尸体。 13.有些蟑螂受到惊吓,可以跳跃数公尺之远。 14.蟑螂在水源和食物充足的情况下,可以存活90天至1年。 15.蟑螂什么都吃,如头发、头屑、胶装书的黏胶。 16.樟脑油对灭蟑螂没有明显消杀作用。 17.蟑螂暴露在大于人体有害剂量十二倍的环境之下仍可安然无恙。 18.德国蟑螂适合的生活环境和人类相似。 19.蟑螂喜欢吃同类的粪便和尸体。 20.一般家庭若发现一只蟑螂,其总数可能超过两万只。

生活类答题小能手

大多数蟑螂是爬行性的昆虫,有的蟑螂翅已退化或很短,它的前翅是革质化的,较硬而只具保护作用,但后翅质薄适於飞行,因此,当其受惊扰或长距离移动或雄蟑螂追求雌蟑螂时,有些蟑螂才会飞行。

大多数蟑螂都不会飞,只会滑翔,而且滑翔得很不稳定,还不如跑,要知道蟑螂的奔跑速度很快,而且蟑螂已经适应在地面生活,他的身体之所以非常扁平,就是便于钻进缝隙中。

居住场所

蟑螂喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,这就是它们孳生所需要的4个基本条件。凡是有人生活和居住的建筑物内,具有这些条件,所以蟑螂就成了侵害千家万户的卫生害虫。喜暖爱潮是蟑螂的重要习性。不难发现,不管在饭店、家庭,还是在火车、轮船上,厨房总是侵害最严重的场所。

在厨房,它们也喜欢栖居在靠近炉灶、水池的地方。喜暗怕光,昼伏夜出,这也是蟑螂的重要习性。白天它们都隐藏在阴暗避光的场所,如室内的家具、墙壁的缝隙、洞穴中和角落、杂物堆中。一到夜晚,特别在灯闭人睡之后才出外活动,或觅食,或寻求配偶。

匿名用户
网上摘抄:其实大多数蟑螂是爬行性的昆虫〔有的蟑螂翅已退化或很短〕,它的前翅是革质化的,较硬而只具保护作用,但后翅质薄适於飞行,因此,当其受惊扰或长距离移动或雄蟑螂追求雌蟑螂时,才会飞行。
匿名用户
蟑螂分很多种类的,一般情况下有两种不同颜色,一种是黑色,一种是褐红色,成年的蟑螂一般都是略微显黑的,会飞,而蟑螂的幼虫虽也有翅膀,但是翅膀还很软,所以很难飞起来
匿名用户
基因决定结构,结构决定功能,很明显,它们基因不同