数学必修二,求解第三题,详细,谢谢

数学必修二,求解第三题,详细,谢谢... 数学必修二,求解第三题,详细,谢谢 展开
zhangsonglin_c

A:不一定。如果两个平面相交,在α内可以作无穷多直线与交线平行,他们也都平行于β;
比如,房间相邻两堵墙,相交的,一面墙上窗户的所有竖杆,都与另一面墙平行;
B:不一定。比如,房间相邻两堵墙,相交的,在房子中间立一根杆子,这根杆子与两面墙都平行。
C:如果两个平面相交,a与b都平行与交线,也会平行与另一个平面。
D:肯定行。定理:一个平面内的两条相交的直线与另一平面都平行,这两个平面平行。“任何”直线,当然其中有两条相交的。
慕辰fyt
A.平面α与平面β垂直时,平面α中也有无穷条直线与平面β 平行
B.平面α与平面β垂直,直线a不在平面内,也能与两个平面都平行
C.平面α与平面β垂直,直线a不在平面α内,在平面β内,且平行平面α;直线b不在平面β内,在平面α内,且平行平面β

D.两个平面平行,一个平面内所有的直线都与另一个平面平行
增兄仔
假设a垂直与b,那么有a内有无数条直线与b平行(就是相交也是成立的),所以反之答案A是错的
同理对于B来说,也有在ab之外的一条线你第二题所示的立方体,面aadd与面abcd存在线b1c1与其各自平行且不再面内
对于C来说就第二题所示的立方体可以找到他所说的两条线ab分为直线a1d1,直线bc
只有D,才对。
这种题就是用一个立方体来代入,很容易的
呵呵被人抢了
a错,两平面若相交,所有的与相交线平行的线都平行
b错,a与相交线平行
c错,a、b均与相交线平行
d对
望采纳,得财富值,谢谢~