股市中的换手率是什么意思?

匿名用户
换手率是指单位时间内,某一证券累计成交量与可交易量之间的比率。

换手率的数值越大,不仅说明交投的活跃,还表明交易者之间换手的充分程度。换手率在市场中是很重要的买卖参考,应该说这远比技术指标和技术图形来得更加可靠,如果从造假成本的角度考虑,尽管交易印花税、交易佣金已大幅降低,但成交量越大所缴纳的费用就越高是不争的事实。如果在K线图上的技术指标、图形、成交量三个要素当中选择,主力肯定是最没有办法时才会用成交量来骗人。因而,研判成交量乃至换手率对于判断一只股票的未来发展是有很大帮助的。从中能区分出换手率高是因为主力要出货,还是主力准备拉抬是很重要的。
帐号已注销

如果某股票平时换手率不高,只在某些天突然升高,则属于成交量突然放大的情况。其情况类似于量比远大于1。如果该股票长期换手率高,有人说是这支股票活跃的表现。这种说法也对,但对中国的股票这点还不是关键的。我认为这主要可以说明该股庄股比例不高。因为如果一个强庄做一支股票,它不会没事天天左手倒右手的,左手倒右手一般只会用在关键的时候用来造下假。也就是说如果一庄握有该股大量的股票,一般是不会每天大量进出的,这些股票在他们手中一般都会起到“锁仓”的作用。而平时换手率经常性高,即说明锁仓度不高,有庄的话,庄所掌握的股票比例不是很高。这种股票的特点就是比较活跃。因为反正庄的股数不是特别高,所以他们喜欢进进出出赚差价。而相对的,如果一支股票的换手率低(多见大盘蓝筹股,如招商银行、宝钢股份等),则是说明庄控盘度极高。且大多数筹码在庄的手中只是用来锁仓的,真正出来流通的并不多。这种股票的特点是比较平稳,风险比较低,当然收益相对也小一些。但这种股票发起威来也是很厉害的,短期内庄想他们怎么走就能怎么走。详细看视频讲解23

研究C加加
换手率是 当天成交量 除以 股票总流通盘量。
例如:某个股有 2亿股流通盘,当天成交了 2000万股,2000万除以2亿等于10%,该股当天换手是10%
匿名用户
当日的总成交量 除于 流通盘 乘以100%,得出的比率。
是用来看市场成易的活跃程度
岑腾梁
如果没有股票的流通与转让场所,购买股票的投资就变成了一笔死钱,即使持股人急需现金,股票也无法兑现。这样的话,人们对购买股票就会有后顾之忧,股票的发行就会出现困难。心胸高尚的表现,一般人批