洗头掉发怎么办

等待网络醚Aw
经常按摩头皮,保持洗头的水温不宜过高也不宜过低,接近体温为宜。在洗发的同时,用指肚按摩头皮,这样不仅能更有效的清洁头发,还有助于增加头皮的血液循环。
温老师解惑

脱发掉发怎么办?一洗头一周1到2次,清洗干净及时吹干,二头发防晒,三避免熬夜,四少烫染头发,五缓解压力,六食疗养发。

匿名用户
  你应该放松心态.一次洗头脱发60根之内属于正常,头发是靠死去的蛋白质堆积而成~多吃豆类食品能让头发长的快.很多掉发是来自工作压力或睡眠造成的.如果掉的过多.就应该去医院检查原因!   另外,洗头时不要用力用手搓,轻轻按摩就行,长头发的话,最好使用圆头的梳子,从发梢开始一点一点将打结的头发梳开,不要生拉硬拽。每三个月去理发店将发梢剪一下,可以避免因分差带来的营养流失。洗发后,用电吹风吹时要从发根向发梢吹,不要太近,不然会伤害头皮,也会导致掉发。吹八分干后,用营养水(我一直在用水凝这个牌子的,不油腻很清爽,夏天还有防晒系列的)将头发好好的滋润一下,用梳子小心梳好,然后自然凉干,不然的话会变的很毛躁的.希望能帮到你,要放松心情啊。   日常生活中注意以下几点:   1.首先要注意补充营养   平时可以多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等?以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类,富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等,都对保护头发、延缓老化有好处,保持大便通畅则有利于头发的正常生长。   2保持良好的精神状态。精神压抑,状态不稳定,焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除精神疲劳。进入秋季后,每天都应该保证有充足的睡眠,睡前用热水泡脚,这样不仅精力充沛,也有利于头发的养护。   3.保持头发的清洁   选用对头皮和头发无刺激性的洗发剂,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,洗头的水不宜太热或太冷,洗头的间隔最好是2~5天,洗发的同时需边搓边按摩。不要用力拉扯。选用一把木梳,对头皮的作用稍微好些