经常便秘怎么办?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
长期便秘的人如果长期依赖泻药来解决便秘问题的话主要是因为泻药直接刺激肠道通便,所以会对人的身体有很大的伤害,时间长了不但根治不了便秘,反而还会加重便秘的程度,损害肠道的功能,严重的会引发肠道疾病如结肠炎等。
要想彻底解决便秘的话必须找对根源,便秘主要是因为饮食结构发生变化:高糖份、高脂肪,再加上饮酒、吃火锅;蔬菜、水果中农药残留、激素超标,对我们人体损伤很大,尤其对肠道伤害最大,造成肠道大量有益菌缺失,破坏肠道有益菌群平衡,破坏肠道正常代谢功能,肠内毒素、垃圾、废油脂堆积增多,最终产生宿便;宿便在肠道内滞留,不能及时排出体外,被大肠反复吸收,致使有害菌趁机繁衍产生,肠道菌群失衡,肠道内有益菌群遭到破坏,导致肠道蠕动能力降低,引发便秘。所以要想彻底治疗便秘,必须从根本上修复肠道的蠕动功能,改善肠道的净化系统。建议你通过服用特益菌来补充肠道有益菌群,达到修复肠道环境,增强肠蠕动,治疗便秘的功效,平时注意多饮水,多吃富含粗纤维的食物,祝早日康复!
内分泌科史双伟

做这个动作不仅能缓解便秘,还对肠胃好。

秋香话中医

经常便秘的人一个食疗方改善

小泽健康

粉饰太平515
  1、在平时的日常生活中要多吃点水果,建议多吃香蕉,因为香蕉有润肠的功效,有利于排便。同样也要提醒大家,不要吃的太多。  2、每次饭后建议喝一杯酸奶,因为酸奶中的乳酸菌非常有利于我们胃中食物的消化,从而有利于食物的吸收还能杀菌。  3、每天晚上睡觉之前,喝一杯蜂蜜水,不要喝完就睡觉,那样会造成眼部浮肿,喝完蜂蜜水后半小时再睡觉,蜂蜜水有排毒的功效。  4、建议平时也多运动,工作时久坐,很少运动,体内血液循环也不好,也很有可能导致便秘。
追问
谢谢