碱性有氰电镀锌,镀层光亮匀均,为何钝化后烘干后不久工件的镀层会冒镀液类小白点出来呢? 10

秋梵可迩0gz
这就说明你的钝化没有做好,出现“白锈”。
镀锌后,一般做三价蓝白钝,三价彩钝,也有黑钝,一般搞腐蚀性能彩钝〉蓝钝〉黑钝,彩锌一般可以做120H左右中性盐雾,蓝锌可以做72H左右中性盐雾,黑锌就有很多不确定性,因为钝化后一定要做油性的封闭才行。
镀锌钝化做中性盐雾一般表面为“白锈”,“红锈”,一开始腐蚀就是白锈,随着腐蚀进一步发展就会出民红锈,这是因为铁基体已经开始腐蚀了。
因此你的产品烘干不久就出现白点,就白锈,你的钝可能没做好。重新调整浓度,PH,还有时间等要素。