手机3G运行内存够用吗?

嘿嘿噫嘿嘿

手机3G运行内存如果你不是玩大游戏,足够了,至少1~2年月内是完全够用的,管理的好,3年应该也是可以的。

大运行内存很重要,但手机片面追求这项指标并不可取。

广义的手机系统内存分为“手机运行内存”及“手机非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存(或者叫内存条); 而手机的“非运行内存”,即手机的ROM和硬盘,是机身内部存储器(简称机身内存),相当于电脑的硬盘。手机“运行内存”越大,手机能运行多个程序且流畅;手机“非运行内存”越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据。

手机系统内存是指手机运行程序时使用的内存(即运行内存),只能临时存储数据,用于与CPU交换高速缓存数据,但是随机存储器(RAM)本身不能用于长期存储数据。

而另一个广义的手机系统内存是用来存储东西的内置存储器(通常被简称成了“内存”),即机身内存,安卓手机系统占用一部分,其它安装程序也会占用一部分。就像8G的MP4一样,它拥有8G的存储空间。

wangyong50
目前最高的配置了,苹果手机都找不到3G内存的。
主要是,安卓软件本身的优化不好,手机开机又会启动一大堆应用,把内存全吃了。
建议ROOT手机,关闭一些不必要的应用;或者,不愿意麻烦,那还是选苹果。
詹琭寒坤
如果是玩个单机类的小游戏绝对够用,如果是网游的话就不太够用了。如果要买苹果手机就不用考虑内存了,苹果的1g缓存可以抵得上安卓机的3g内存。
锁醉家文姝
这些都不是大游戏,2G就足够了,3G的话,用三五年都没压力.
小小喵同学wmf