怎样看待生命的价值的?

朝暮梨花醉2雨

生命对于每个人都只有一次,结果都是死亡,可过程是自己的,人生的体验不尽相同。生命是一种历程,奋斗了才会有收获。

生命的价值在于乐观、向上、积极和奉献;生命不仅在于延续,更重要的是尽可能地增大其价值。我们要善于发现生活中真善美的东西,让生命充满丰盈和绚丽。

人最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次。这仅有的一次生命应当怎样度过,每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。

生存是人生的一道命题。从呱呱坠地的那一天,我们开始书写答案,人生的过程是我们完成寻找答案完成书写答案的过程,直至死亡的那天,我们将答案交给大地,但却无从知道分数。

人生没有标准答案,唯一能够衡量对错的,除了历史的评说就是我们自己的良心了,所以在对待生死上,我们应该平静和理智,只要死亡没有降临到自己的头上,就应该乐观向上坚强地生存下去,让生命之花绚丽灿烂,力求自己人生的答案完美。

生命只有一次,要真实地活着,但活得尽可能地精彩和珍惜生命的人为数不多。在每一次风雨之后,让心灵感受生命拔节的人更为廖廖无几。