设y=lnx,则dy=

娱乐畅聊人生

两种方法:

1、dy=d(lnx/x)

=1/x*1/x+lnx*(-1/x^2)

=1/x^2(1-lnx)

2、dy=d(lnx/x)

=[1/x*1/x-lnx*(-1/x^2)]/x^2

=1/x^4(1+lnx)

扩展资料:

函数的奇偶性

设f(x)为一个实变量实值函数,则f为奇函数若下列的方程对所有实数x都成立:

f(x) = f( - x) 或f( -x) = - f(x) 几何上,一个奇函数与原点对称,亦即其图在绕原点做180度旋转后不会改变。

奇函数的例子有x、sin(x)、sinh(x)和erf(x)。

设f(x)为一实变量实值函数,则f为偶函数若下列的方程对所有实数x都成立:

f(x) = f( - x) 几何上,一个偶函数会对y轴对称,亦即其图在对y轴为镜射后不会改变。

偶函数的例子有|x|、x^2、cos(x)和cosh(sec)(x)。

偶函数不可能是个双射映射。

函数的周期性

设函数f(x)的定义域为D。如果存在一个正数l,使得对于任一x∈D有(x士l)∈D,且f(x+l)=f(x)恒成立,则称f(x)为周期函数,l称为f(x)的周期,通常我们说周期函数的周期是指最小正周期。周期函数的定义域D为至少一边的无界区间,若D为有界的,则该函数不具周期性。

罗罗77457

请采纳

枚修Mh

参考

攞你命三千
dx/x