求解C语言九九乘法表CPU实现的每一步过程

voidmain(){inta,b;for(a=1;a<10;a++)/*控制列外循环九次1-9*/for(b=1;b<10;b++)/*内循环九次也应该是1到9吧*/p... void main()
{
int a,b;
for(a=1;a<10;a++)
/*控制列外循环九次1-9*/
for(b=1;b<10;b++)
/*内循环九次也应该是1到9吧*/
printf("%d*%d=%d\t",a,b,a*b);
}
我想知道的是是外循环先循环9次后再执行内循环循环9次,还是执行外循环1次再执行内循环一次如此往复。
其中中间的花括号并没有起到什么作用,去掉也是可以的。只是为什么有花括号反而会多出一列。这是因为什么问题。求赐教。第一个for下面应该有花括号没打上,请海涵!
Mr_Deloke
1.当a=1
此时进入内循环 b=1 输出 b=2输出 …………
然后b=9时最后一次,下一次就是b=10但是,不满足b<10所以结束内循环。
2.这时候 执行外循环 a=2
此时进入内循环 b=1 输出 b=2输出 …………
………………
9.a=9 最后一次 。当a=10 的时候结束。
推荐 改成下面这个样子
void main()
{
int a,b;
for(a=1;a<10;a++)
{
for(b=1;b<=a;b++)
printf("%d*%d=%d\t",a,b,a*b);
printf("\n");
}