四分之三,加六分之三,减八分之五等于多少

轩轩智慧先锋

结果为:5/8

解题过程如下:

3/4+3/6-5/8

=18/24+12/24-15/24

=30/24-15/24

=15/24

=5/8

扩展资料

性质:

分数可以表述成一个除法算式:如二分之一等于1除以2。其中,1 分子等于被除数,- 分数线等于除号,2 分母等于除数,而0.5分数值则等于商。

分数还可以表述为一个比,例如;二分之一等于1:2,其中1分子等于前项,—分数线等于比号,2分母等于后项,而0.5分数值则等于比值。

分数的分子和分母都乘以或都除以同一个不为零的数,所得到的分数与原分数的大小相等。

当分子与分母同时乘或除以相同的数(0除外),分数值不会变化。因此,每一个分数都有无限个与其相等的分数。利用此性质,可进行约分与通分。

一个分数不是有限小数,就是无限循环小数,像π等这样的无限不循环小数,是不可能用分数代替的。

带分数减整数时,用带分数的整数部分减去整数,将所得的差与带分数的分数部分合并在一起,就是最后的结果。

整数减带分数时,用整数减去带分数的整数部分,再减去带分数的分数部分。通常是先将整数根据减数(带分数)的情况,也化成带分数,然后再相减。

分数计算方法:

1、同分母分数相减:分子相减的结果作为分子,原来的分母不变。

2、异分母分数相减:先通分,然后按照同分母分数减法的法则进行计算。

3、带分数相减:先把带分数中的整数部分和分数部分分别相减,然后再把两部分所得的数合并起来。如果被减数的分数部分小于减数的分数部分,就要从被减数的整数部分里拿出1(在连减时,也有需要拿出2的情况。)化成假分数,与原来被减数的分数部分加在一起,然后再减。

牛牛爱教育

二十四分之十五。

解答过程如下:

四分之三加六分之三减八分之五

=3/4+5/6-5/8

=18/24+12/24-15/24

=15/24

扩展资料

分数加减法运算法则

同分母分数加法。同分母分数相加,分子相加,分母不变,能约分的要约分。

同分母分数减法。同分母分数相减,分子相减,分母不变,能约分的要约分。

异分母分数加法。异分母分数相加,先通分,再按照同分母分数加法的法则进行计算。

异分母分数减法。异分母分数相减,先通分,再按照同分母分数减法的法则进行计算。

分数混合运算。分数混合运算的运算顺序和整数一样,不是同分母的要化成同分母,在两个以上分数相加减的时候,可以选择一次通分,也可以选择分步通分,最后结果要是最简分数。要根据不同的情况,选择不同的方式来计算。

秋至露水寒

武全2345

四分之三,加六分之三,减八分之五等于八分之五
钢神绿钢

0.75+0.5-0.625=0.625