大学理工类专业有哪些

匿名用户
理科的分类大体上分四类:理,工,农,医四门学科。而四门学科里面又包含很多的专业。
1、理学:数学,物理,化学,生物,天文学,地质学,地理学,大气科学,海洋,力学,电子信息科学,材料学,环境科学,心理学,统计学等。
2、工学:

地矿,材料,机械,仪器仪表,能源动力,电气信息,土建,水利,测绘,环境与安全,化工制药,林业和公安等。

3、农学:植物类,森林类,动物,环境,动物医学,水产等等。

4、医学:临床医学,中医,口腔,针灸,推拿,护理和医药学科等等。
但萨孤0Hy
就目前的情况来看,其实选择学电脑是很不错的,出来基本不愁找工作的问题,还有些也可以自己创业都行。
美食八方汇