美国的交通和我国的有什么区别美国的

河南省中澳出入境服务
河南省中澳出入境服务有限公司主要经营项目有澳大利亚移民定居、境外投资创业、高端商务旅游、签证快速申办等业务。
在美国,交通规则不是由联邦政府制订的,而是由个州和哥伦比亚特区各自制定的。除了
州的交通规则外,县、镇、区及市政府也执行当地的规则,但是大体上规则还是差不多的,各
区车辆管理部门DMV都备有交通规则小册子,可以索取。
简单整理美国的交通规则规定:
1、行人和车辆一律靠右走。美国政府将“行人优先、汽车让人”作为交通规则的基本原
则。行人只要一走上人行横道,一切大小车辆必须停下来让路。不少汽车司机在碰到行人要过
马路时,常常善意地停下来,挥手示意,请他们先走。
2、永远系好安全带。各个州都要求司机和司机副座上的乘客系安全带,不过现在很多州
更为严格,要求普通轿车的所有乘客都要系安全带,否则被发现就要受处罚。例如加州,如果
司机没有告知后座乘客也要系安全带,若被警察拦检,司机与乘客都要受罚。
3、在美国,一旦发生交通事故,法律总是对行人更为有利。多数城市还规定,汽车只有在
必要时才能鸣喇叭,而不得为开快车鸣喇叭。另外在大多数城市不准按喇叭,如果准许,只限
必要时——例如,向横过马路,也许不知道他拦住你去路的人示警告。你不能为了要车辆快驶
些而按喇叭。
4、行经学校要慢慢开。司机在街上看到接送学生的黄色校车时应格外谨慎,如果校车停
下,司机必须停车,让孩子们先过马路。
5、美国法律规定,12岁以及12岁以下的儿童一律要坐在后座上,而且4岁以下的婴幼儿要
使用特殊的座位装置或安全座椅。这是因为,儿童的骨质比较柔软,遇到危险紧急刹车,容易
受到更大的冲击。
6、换线一定要打信号灯。驾车者不但转弯要打信号,转换车道也要打信号。这就是说,
如果你在一条宽阔公路上靠着最右边行驶,必须先打出往左的信号,才能驶入左面的路线或最
靠近相反方向来的车辆地方。
7、绝对不可以酒驾。美国的醉酒问题很严重,如近期的巴莉丝'希尔顿才因酒驾坐牢。酒
后开车出的事故也比其它原因的事故多。据说,每五个美国人中,有三个在他的一生中,都会
遇到酒后开车的大大小小的事故。各州对于酒后驾驶的处罚也非常严厉,除了罚款,扣分,试
情形还要坐牢。你可能还会听说DUI Law,也就是“Driving under the influence of drugs
oralcohol”,这条法规禁止在使用毒品,造成神志不清醒的药物和酒精的情况下开车,抓到
了,处罚也非常严厉。很多美国人有去酒吧喝酒聊天的习惯,所以交通部门建议最好有一个人
保持清醒以便驾驶。另外,如果真的喝多了,有些酒吧也会提供出租车送你回家。
8、看到或听到警察车、消防车、救护车的灯光与声响,一定要靠边。听到了汽笛般巨大
的警告音响,或看到警车或消防车闪亮的红光,驾车者必须驶到右边停车。即使驾驶者享有前
行的绿灯,他仍应停车让警车或消防车安全地驶过。
9、在繁忙的公路上,例如,在美国人称为高速公路和快车道上不可停车。如果你发生了
问题,或者想查阅地图,要把车驶到路旁。汽车通常开得极快,一辆突然停下的车辆是危险
的。后面紧跟的驾驶者不能及时发觉前车是停止的,等发觉时和前车距离已经太近,不能及时
防止车祸了。
10、停车的时候,要细心看标志。每个城市的停车规则多多少少都略有不同。这些规则如
在同一城市的不同地区,一天的不同时间,一周的不同日子,都有变更。时常,在公路中间,
你会看到一条条实线和虚线。最靠近驾驶者的实线,表示你越过前面的车不安全;要是靠近驾
驶者的线是虚线,你就可以随意越意过了。公路沿途往往也有“不得超车”或“超车应小
心”等标志,来提醒你注意这些规则。在双线行车的公路上超车,由左线超车。
11、晚上开车一定要开大灯。有关汽车信号灯的规则,世界各地互不相同。不过,在美
国,夜间开车,不论是否在市区之内,必须亮着车头灯——车前的大灯。最后提醒驾驶人,美
国对违犯交通规则的肇事者实行一套行之有效的处理办法,很值得借鉴。
在洛杉矶,如果有入违犯交通规则,警察先敬礼,然后纠正违章,填写违章单,规定违章
者在限期内到法院交纳保证金。法院向违章者提供三种选择办法,其一是到违章者学校学习8
小时交通规则;接着是交付罚款,作违章记录;然后是付保证金,等候法庭判决,或被赦免,
或被判付罚款。在违章者学校学习一天,上午由警察局工作人员上课,讲解交通规则和违章事
例,放映有关交通事故的记录像片。下午结束学习后,给参加者发证书。把证书交给法院,就
可撤销违章单,也不作违章记录。这样的违章学校一年内只能上一次,也就是说,一年中第二
次违犯交通规则就不会再受到原谅,而必须接受罚款等处罚?行车安全最重要,知道了哪些是
危害交通安全的守则,驾驶人才可以开开心心出门,平平安安回家。