医学类的职称都有什么?

你瞅啥day

医学类职称(卫生技术职务)分类如下:

医疗、预防、保健人员的职称:医士、医师、主治医师、副主任医师、 主任医师

中药、西药人员:药士、药师、主管药师、 副主任药师、 主任药师

护理人员: 护士、护师 、 主管护师 、 副主任护师、 主任护师

其他卫生技术人员:技士、技师、主管技师、副主任技师、 主任技师

职称中带有“副主任“和”主任“的,就是高级职称,前者是副高级,后者是正高级。

普通医院的主任、副主任相当于教授及副教授,而医科大学里的附属医院因为还承担教学任务,才有教授、副教授的职称评定。因此,教授、副教授不属于医学职称。

扩展资料:

职称的取得方式:

职称的取得可通过包括认定、评审、国家统一考试(以考代评)、职业资格对应等方式。

1、职称评审:职称评审是指已经经过初次职称认定的专业技术人员,在经过一定工作年限后,在任职期内完成相应的继续教育学时,申报中级职称以上的人员须在专业期刊发表论文并且经过一些基本技能考试。

2、以考代评:“以考代评”是指,在全国已实施相应级别专业技术资格统一考试实行以考代评的系列(卫生、会计、审计、统计、经济、计算机软件、翻译、出版、土建),不再进行相应系列(专业)和级别的专业技术职务任职资格的认定、评审工作。

参考资料来源:百度百科—职称

悔才幸5653
医学类职称(卫生技术职务)分类如下:
医疗、预防、保健人员的职称:医士、医师、主治医师、副主任医师、 主任医师
中药、西药人员:药士、药师、主管药师、 副主任药师、 主任药师
护理人员: 护士、护师 、 主管护师 、 副主任护师、 主任护师
其他卫生技术人员:技士、技师、主管技师、副主任技师、 主任技师
考试宝典
据《卫生技术人员职务试行条例》的相关规定,卫生技术职务分为医、药、护、技四类:
医疗、预防、保健人员
医士、医师、主治医师、副主任医师、 主任医师
中药、西药人员
药士、药师、主管药师、副主任药师、 主任药师
护理人员
护士、护师、主管护师、副主任护师、 主任护师
其他卫生技术人员
技士、技师、主管技师、副主任技师、 主任技师
另外,有着近20年医学教育经验的考试宝典APP,做到为医护人员着想,“一份按照学员起点、学习节奏、学习类型来定制的学习方案,让学员对学习更有兴趣并且学习更有成效”这个愿望并不是空想,而是切实能够实现的目标。考试宝典APP帮助每位学员解决个性化学习问题 ,提升学习能力,陪伴学员共同成长与进步,加速通过考试,助力职场快速晋升!
我就想起个名
医药护护师都有不同的职称等级,从初级到高级,医师有最低从医士到对号主任医师
夕阳与晨曦哎

医师必须要考的证书,说起来很简单,共分为:医师资格和卫生资格。

医师资格分为两级四类。两级是执业助理医师和执业医师,四类是临床、口腔、公共卫生和中医(包括中西医结合和民族医),乡村全科执业助理医师属于执业助理医师的一种。

卫生资格是职称考试,有医药护技四大类。

医师的职称晋升轨迹是:医士(初级)→住院医师(初级)→主治医师(中级)→副主任医师(副高)→主任医师(高级)。其中,执业助理医师可聘为医士,执业医师可聘为医师,执业助理医师没有处方权,要在医师指导下执业。

医师资格和卫生资格考试,一个是医师行业准入考试,一个是医师职称晋升考试,和医师的职业发展密切相关,这两大类的系列证书非考不可。与什么不懂的可以手机上下一个阿虎医考,问一下上面的老师。