自己怎么打豆浆?

为什么我用九阳豆浆机打出来的豆浆那么多豆渣?是时间不够还是有其它因素?... 为什么我用九阳豆浆机打出来的豆浆那么多豆渣?是时间不够还是有其它因素? 展开
匿名用户

格调aXn

主料:黄豆50g

辅料:砂糖适量

步骤一:将黄豆提前早浸泡一夜,再用清水洗净。

步骤二:将黄豆加入豆浆机内倒入清水至刻度线,按全豆浆键。

步骤三:自动煮约15分钟。

步骤四:磨好的豆浆过漏掉豆渣。

步骤五:喜欢甜的可以加入砂糖,调匀再喝。

步骤六:成品。

1987蔡仁彬

一、食材

主料

黄豆2杯

二、正确的打豆浆方法

1、前一天晚上就要做准备工作,黄豆量好,拣一下,洗干净

2、放点水泡一夜,虽然现在也有打干豆的豆浆机,但是泡一下,出浆率更高

3、第二天一早,倒掉泡黄豆的水,再用清水洗几遍

4、将黄豆放入豆浆机中,根据个人需要放入水量,但是要在刻度线内。

5、选取全豆豆浆,然后就是全自动的了,豆浆好了会发出蜂鸣声。

扩展资料:

打豆浆放些什么有营养?

1.小麦+南瓜+黄豆+清水,南瓜有利于降低血糖,黄豆有利于提高女性的雌性激素,是一款适合女性的早餐豆浆。

2.薏米+红豆+清水,薏米有很强的美白作用,但是性寒,和适合和温补的红豆放在一起打豆浆,美白又滋润,适合各个年龄段的女生。

3.黑豆+黄豆+清水,黑豆补肾,明目,生发,降血压,对于年龄大的女性十分适合,如果想要美容美发,这个组合也和搭配。

4.花生+黄豆+红枣+白砂糖+清水,这一款豆浆非常滋补,口味偏甜,红枣对于生理期的女性有很好的滋补作用,如果想要更滋补一点,还可以把白砂糖更换成黑糖。

5.紫薯+大米+黄豆+清水,紫薯有很强的抗氧化的功能,十分的美肤,含有高纤维,对于便秘的女性,很有帮助。建议加一点代糖,味道会更好。

6.小米+腰果+黄豆+清水,这一款加了腰果的豆浆口味十分新颖,也很有营养,补脑养血,补肾,健脾,下逆气,止久渴。建议大家试试,不过要加一点代糖口味会跟好。

小红红不二酱39

传统的豆浆采用浆渣分离方法制作,也就是把泡好的豆子加水打磨,除去豆渣后煮开豆浆。这样制作的豆浆是水剂状,比较清爽可口,但有时候豆腥味比较重。而采用现磨制作方法则不需浆渣分离,先煮熟豆子再加水打磨,比较浓郁香甜,饱腹感强,不宜多喝。

现磨黄豆浆做法如下:一、泡豆子。夏日高温,6个半小时即可,冬季气温10度以下时,则需泡8个小时。二、煮豆子:注意:煮豆务必请使用普通高压锅和煤气炉!。1、放水比例:水略微没过黄豆一些,并放半块左右块状红糖(也叫片糖或冰片糖)。2、开大火煮,烹煮一段时间后高压锅阀门处可以看到有水泡冲出,不用关小火,此时应守候在锅旁。水泡会在三到五分钟后慢慢减少,这说明锅内的水在不断的蒸发。待完全停止冒水汽,大声充气后开始计时(此时阀门处喷出的是白气,并伴随大声充气,阀门也会转动),计时的时间决定了豆子和豆浆最终的香味。4、5分钟后关火。关火后请等待高压锅自然下气,不可强行取阀降压。

三、磨豆浆:1、将加工好的豆子放至机器杯身750ML刻度处2、用量杯盛50ML白糖3、加开水至杯身1250ML刻度处(如打热豆浆放入热水,打冰豆浆放入冰水),开机打磨1分30秒(注意:开机前先确认旋钮是否处于最低速处,或按键是否处于低档,高速开机将加速零件的磨损!然后扶住杯具开机)。4、打开杯盖,加水至杯身MAX刻度处,再盖上杯盖并开机打磨5-8秒钟。

whsp0631
1、先准备好做豆浆的东西,大豆、豆浆机、量体杯(豆浆机自带的)、小盆,使用豆浆机前一定要把豆浆机清洗一遍。
2、用量体杯量取一整杯大豆,不要少于这个量,不然煮出来的豆浆不好喝。然后把大豆倒在小盆里,淘洗干净,接着用清水浸泡大豆,水量一定要超过大豆的位置,浸泡6-10个小时,这个大家可以看情况决定,最好在晚上泡,这样早晨就可以做豆浆了。
3、10个小时后大豆泡的饱满个足的,这时我们最好再把泡好的大豆淘洗一下,然后倒在豆浆机里,接着往豆浆机里倒入清水(温水或者凉水都可以),盖上机盖。水要在豆浆机两个刻度线之间,不要低于下面的刻度线,也不要高于上面的刻度线。这样做出来的豆浆口感才比较好。
4、接下来就可以煮豆浆了,插上电源线,选择湿豆按钮,再按启动,豆浆机就开始运作起来了。一开始我们会听到“轰”的一声,就代表机子在磨大豆了,一般二十分钟就能煮好,这期间会有断断续续的响声,不用害怕,这是机子在工作。
5、等豆浆煮好后,豆浆机会发出嘀嘀嘀的声音,这时我们拔掉电源线,就可以倒豆浆了。有的豆浆机里面没有自动过滤器,豆浆和豆渣是混在一起的,这时我们可以用豆浆机自带的过滤网,自己过滤。往杯子里倒豆浆时隔着过滤网就可以把豆浆和豆渣分开了,一杯香喷喷的豆浆就这样做好了。

注意事项:
煮豆浆插电源线前,要把豆浆机身的插头处和机盖的手柄里面擦干,不要进入水,不然容易触电。
大豆也可以不需要浸泡,豆浆机有干豆煮豆浆功能。不过泡过的大豆煮出来的豆浆较浓较香些。
豆浆和豆渣可以放一起喝,分不分开看个人口味。