小米3和诺基亚920买哪个好啊?

感觉性能差不多。。。关键是小米3的质量做工行吗?... 感觉性能差不多。。。关键是小米3 的质量做工行吗? 展开
Eligahzhqz
你好,选诺基亚920吧,我给你分析分析。
1 诺基亚wp系统,小米安卓系统。玩久安卓了,难道不想尝尝鲜?
2 由于安卓系统的特殊性,无论配置再高也没wp和苹果的流畅。听说米3发布会上现场体验的时候就卡了,好不尴尬。卡的次数多了,你就会心情不爽的。
3 论做工,耐用,当然是诺基亚。功能方面,夜拍之王,纯景拍照,无线充电,城市万花筒等等顶尖创新技术集于一身。
4 诺基亚被微软收购了,wp系统的软硬件商合二为一,加之微软对wp软件开发的资金支持,wp系统会越来越好。
5 最重要的一点,米3刚刚发布,那种恶心的饥饿营销方式,你根本就买不到手机。
不过要说明的一点,米3的确比诺基亚920便宜不少,只是一款买不到的手机,就算再便宜又有什么用呢?
希望能帮到你。
追问
嗯,我个人也较偏向于920。但是如果微软不收购诺基亚的话我肯定再过一阵儿就毫不犹豫买920了。但是现在被收购了,我怕到时候微软转而研发其他手机、系统,到时如果放弃了920,win8也没法升级了多坑爹呀。。。
追答
你这就有点杞人忧天了。
微软的系统是什么?无论手机还是电脑都是wp吧。他不可能收购了一个在wp市场占有率超过85%的诺基亚后,去做新系统,这样他的成本就太高了。而且,微软很早就有将手机和电脑系统相容,促进共赢的策略,现在正是契机啊。
以前他们战略合作的时候,微软是坑过诺基亚。wp7系统不能升级,wp8系统软件开发太慢都阻碍了诺基亚的强势回归。微软是为了打压诺基亚,以迫使它廉价出售。现在微软目的达到了,诺基亚成了它的亲儿子,你也能猜到下来它会怎样对待诺基亚了吧。它必须用wp来对抗谷歌的安卓和苹果的ios,抢占市场份额。
所以我个人感觉微软收购诺基亚对诺基亚的品牌文化是一个巨大的冲击,但对于消费者来说是一个好消息。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
小米3还是工程机阶段呢,具体情况还要看发售的时候呢
毕竟在工程机阶段还会作出一定的优化哦
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
chao1734
质量做工毕竟国产的不能和这样国际性的比,你关注的更应该是操作行,实用性,稳定性。这关系到以后的使用。你也不要看数据就确认这手机不行,苹果数据差吧,现在还是双核,关键要要实用性,建议多看看别人使用后的感受,这些最直接知道一样东西的好坏
lessleehom
这个问题。。小米送我我都不会要的,要始终相信,一分钱一分货,国产的东西没有办法和国外比。真心的,你用过就知道了。
sj妖精中国区
对于小米手机和诺基亚手机来说,最大的区别是系统的不同,而这就是最主要的问题,其他的比如说系统的流畅度、系统的支持软件方面等等都区别不大,我是用的诺基亚luima520,用的十分的顺手,当然,得出的结论是一切安好,只是软件太少,不过,现在诺基亚被微软收购,开始专攻软件,相信之前的WP软件太少、软件质量不好等许多问题都会依次解决,至于小米,大家都认为他是一款发烧机型这个不错,在质量还有我们关注的很多方面做得也不错,不过,诺基亚品牌老,质量是国际公认的好!!!较为推荐诺基亚920
追问
我现在就是怕微软收购了诺基亚之后会不会去研发其他手机、系统,到那时搭载windows8的920会不会被放弃了?
追答
这个是不可能的,首先,我们都知道微软收购了诺基亚,当然,所谓收购只是收购了诺基亚的手机,也就意味着,现在,诺基亚的手机我们可以叫他微软手机,既然是微软的,那么,微软肯定会发展自己的系统,像是诺基亚之前出的ASHA系统将会是濒临消失的系统,而微软不可能去改变诺基亚原定的振兴方针也就是说不回去采用安卓系统,所以不用担心诺基亚被收购后会改变系统这一问题,顺便提一下,诺基亚900可以从原来的WP7.5升级为WP7.8虽然不是最新版本,但是,这将表明日后可以出现WP9啊,WP10啊,诺基亚920作为旗舰机型会作为首先开放升级的机型。
匿名用户
对于这款诺基亚920 虽然才在中国巨蛋入手不久, 但是系统真心流畅的没得说

以及那令室友iphone都羡慕的拍照功能 还有棱角的外形 拿着确实感觉挺有个性挺霸气的

哈哈 其实我最喜欢的还是它的简洁 确实是一点也不浮华 简简单单的操作见简简单单的屏幕