月经过后是不是减肥的最佳时期?

mingyancheng

经期后如何减肥?研究证明,经期后的最佳减肥时间是月经后第7~14天,这几天减肥效果会非常好。但是,减肥关键需要坚持,养成良好的生活习惯,因此每一天都是减肥的不错时间。

方法/步骤
  1. 第一、运动和饮食相结合才能甩掉多余的体重。 减肥并非单纯增加能量消耗就可以成功的,饮食控制也十分重要。这里并不提倡节食(不吃东西),而是控制食物中的碳水化合物和脂肪的摄入。米饭和馒头提供了大部分碳水化合物,如果它们过量,同样会转化成脂肪储存起来。

  2. 第二、并非所有运动方式都适合减肥。 短跑、举重这些力量和爆发力的训练主要通过无氧代谢供能,葡萄糖会转化为乳酸堆积起来,造成肌肉酸痛。正确的选择是有氧运动,如快步走、游泳、慢跑等中等强度、持续性的运动,心率达到估计最大心率(220减去年龄)的70%-85%后持续20分钟以上,这样的运动才能保证最有效的脂肪燃烧。

  3. 第三、减肥一定要持之以恒! 肥胖是遗传和生活习惯共同作用引起的,如果跟别人吃同样多的食物,做同样强度的运动,别人没胖您胖了,说明您体内可能本身就带有肥胖基因。这时减肥便像逆水行舟,不进则退。如果还想保持好的体型,就必须比别人付出更多的努力,适当控制热量摄入,每天运动60~90分钟,坚持不懈。

    END
注意事项
  • 女性一般在月经第14天排卵,雌性激素分泌到达顶峰后,此时开始减少,而孕酮分泌开始上升。

  • 雌性激素和雄性激素分泌旺盛时,会加快体内碳水化合物、脂肪、蛋白质的吸收和消耗,所以在排卵期的前一周是做有氧运动的最佳时机。

护舒宝
护舒宝(whisper),是美国宝洁公司的一个女性保健用品品牌。自1991年进入中国以来,护舒宝一直致力为中国女性提供优质的日用护理产品。
又到了Miss护的出场时间啦~俗话说“生命在于运动”,在我们每个特殊日子里,姨妈君来访的时候,也是可以适当做一下运动。但要注意训练的运动强度不能过大哟~
在这姨妈期里适当的运动,也可以达到减肥健身的效果。因为各位妹纸在姨妈期内荷尔蒙波动很大,可以影响脂肪的燃烧,然后在月经的最后2天和月经后的一周被大家成为“减肥福利期”,而且在这段时间里我们身体分解脂肪的能力比平时高上很多。所以妹纸们注意了,只要利用好这个时期,就能让减肥这个女人终生的事业更上一层楼。

虽然来大姨妈时可以适当运动调理身体,不过假如运动不当,也会给身体造成非常大的伤害。在姨妈期间运动,亲亲可以参考一下这几点哦。
1.运动量减少:最好能参加平时经常练习的一些运动项目,如体操、慢跑、乒乓球、打拳、投篮等运动。
2.锻炼时间缩短,速度放慢,以让运动量减少,起到肌肉放松的效果。
3.防止参加剧烈与震动太大的运动:姨妈期间,如跳远、跳高、百米赛跑还有踢足球等运动不宜参加,也不宜做俯卧撑、哑铃等会让腹压增加的力量性锻练,防止经期流血太多或者是子宫位置改变。

希望Miss护的回答能帮到亲亲,满意的话就赐个采纳吧~
匿名用户
1、掌握“时期”自然减轻体重  相信很多女孩子都有这样的经验:没有摄取太多的食物,体重反而在不断地增加;或者是没做任何运动,体重却相对减少了。其实,这一现象很平常。因为女性生理周期的改变会促使体重产生相应变化,也就是说在月经期间体重会微微减轻,经期过后,体重则会稍微增加。只要抓住良好的时期,你的减肥目的绝对可以达成。 2、调整主食做体操当经期过后的第二天,就是你减肥的最佳时期,切忌在这一天摄取超过一顿的主食(谷类食物,或是米饭、面包等食物),更要减少糖份的摄取,这些都是为了避免在体内囤积太多的能量。并建议在这一天多做些运动,只在午餐中摄取主食,早餐与晚餐摄取一些除主食之外的其他食物,比如水果、蔬菜等,但不必减量。因只在午餐中摄取主食,第二就可以测测体重,应该可以减少1公斤。吃早餐前,再运动运动,利用跳体操来燃烧你身体内多余的脂肪,从而达到瘦身的效果。但必须切记,一定要在吃早餐之前做,否则,不但不能减肥,而且还会反弹。 3、相隔一周再调整你的主食当你体操做完后,就可恢复到正常的饮食习惯,等到一个星期后的同一天,再按照步骤2和步骤3从新循环一次。但要注意的是,在经期来临之前的几日,以及经期间,由于减肥效果并不是很好,而且本身的体重也会稍微减轻,因此该停止以上一切动作,等到经期过后,再继续实行减肥计划。
谢有犬如腊何5567
月经后七天进行减肥比较合适,月经期间和月经后七天内,属于需要补充营养的时期,这段时间不适宜减肥,宜保证高蛋白,高铁,高维生素C的膳食,同时可以辅助适当运动,让身体尽快恢复健康,同时月经期间要注意以下几点:
1.注意保暖

这几天一定要注意保暖哦,尤其是天气寒冷的时候切记不可受凉,雨雪天气更是要注意,如果在来“大姨妈”的时候出现黑色的块状,那就表示你可能在不经意间受凉了,要注意保暖和调养。可以卧床休息。“大姨妈”到来的时候都是腹痛难忍,那就必须卧床休息,而且将暖水袋放在小腹就会明显缓解腹部疼痛。
2、喝红糖水
红糖属于热性的食物,不仅可以补充体内流失的血液,而且可以很好的温暖你的身体,有效缓、解肚子疼痛的症状。也可以吃核桃、松仁 和大豆, 大豆异黄酮具有植物雌激素活性,在结构上类似于体内产生的雌激素,也可以服用金巢安,它里边的大豆浓缩物含有植物雌激素,可以均衡体内的激素水平。
3.不宜过度劳累

如果没有什么特别重要的事情,尽量让自己放松下来,尤其是不要劳累过度,因为那几天机体抵抗力和免疫力明显下降,过度劳累的话,可能会产生别的问题,甚至会引发腰痛或者腹痛。
4.注意禁食
在经期要注意不要食用一些食物,除了凉食凉菜之外,还要注意不要吃巧克力,不要喝咖啡,茶,可乐等,这些食物会加重腹部疼痛哦。
5.尽量不要洗头
经期尽量不要洗头,因为水分会通过头部的毛细血管进入体内,而且洗头后头发不会立即干,这样在不知不觉中就会受凉,不宜缓解腹部疼痛,即使非洗不可的话,也尽快用吹风机吹干,并且注意保暖。
刮永良D
不是,月经期间吃任何想吃的东西长不胖,最佳减肥时期是月经干净后的那个星期