国家公务员考试应该怎么学啊,需要报个辅导班吗?

贵州华图网校2
你好!
关于行测的复习
第一阶段:认真看书(包括一些总结性的资料)。辅导书大同小异,不求太多,一套足已。
第二阶段:初做真题。 这是对速度的训练。(大概一个月的时间)记着要留两到三套国家的真题到最后做模拟练习用。

第三阶段:再做真题。第二阶段的做真题是为了练习速度和训练我的时间概念,这次的再做真题则是为了提高做题的正确率。
第四阶段:做错题。意总结一些特殊规律的同时,也不能忘记基本规律,碰到题目首先就应该拿基本规律去套,而不是一个劲的想符合哪个特殊的规律。在这个阶段,把一些比较经典错题重新摘抄下来,以便以后复习之用

第五阶段:做真题和温习经典错题。

关于申论:
申论的必备资料:万能八条、理论面对面、十七大报告、两会的相关内容。当然如果还有空可以看一下人民日报

第一阶段:阅读辅导书和万能八条。阅读辅导书的主要作用是导你入门。所以申论的辅导书简单的看一遍,留下一些自己认为比较有用的东西,这样辅导书就可以丢到角落去了。万能八条要记住,因为对策文的文章结构大体就是这么几条。但是要注意一点,万能八条并不万能,只有合适的能用的上的才能运用到文章里,否则就是生搬硬套,整片文章就没有了生机。(大概十天左右即可)
第二阶段:摘抄有用句子和对策。只要自己认为有用、能用的句子和对策可以直接摘抄下来。对于在十七大报告和两会相关内容中出现的一些不同于以往的名词和新词,尤其要注意摘抄理解并能在自己写申论的时候运用进去。

第三阶段:背诵所摘抄的句子。将一篇申论文章比作是一个人的话,万能八条就是一个大体的结构和骨架,而我们摘抄的句子就是充实骨架的血肉。由于这些句子是我们自己从各种各样的文章里摘抄出来的,相对具有独创性,这样的一篇文章就不容易落入俗套。我们也可以把我们所摘抄的句子组织成一篇文章,没事的时候可以拿出来背背。(这个阶段的任务相对比较重,可以边抄边记,可以加深记忆。这两个阶段(第二阶段和第三阶段)合起来需要一个半月的时间)

第四阶段:练习真题。真题是最接近我们要考的题目的试题,一方面从真题当中我们可以总结出大概的题型,另一方面从真题出发我们可以衡量考试的难易程度。记住:这个阶段绝不能偷懒,一定要动笔写。很多人可能能把相关对策等东东都在脑子里快速反映出来,但实际要动笔写却不知该从何下手。还有一点:一定要掐时间写。而且要注意符合题目要求的字数。因为考试时给的方格纸上的方格是固定的,一旦超出它设定的方格数,改卷老师可以很明显的看出你的字数超了,从而你的分数就受到影响。

报辅导班也是非常不错的选择。看你自己的实际情况了。
邢台中公教育

行测考试题量大、时间较紧,想取得高分有一定难度。在行测考试中,做不完全部试题成为一种正常现象。如果想脱颖而出,那么必须要做好充分的准备。只有这样才能提升实力,以不变应万变。中公教育专家提醒广大考生在备考阶段需要注意的事项,让你和国考“后会无期”,“一举成功”。

一、知识储备阶段

行测的考题都涵盖着丰富的内容,仅靠考前一两次练习,或是临阵磨枪、搞突击,那是很难取得好成绩的。比如,数量关系部分是测试应试者运用数字规律与简便的计算方法快速解题的能力,如果没有对数字规律与解题方法的积累,是无法取得好成绩的。如果平时没有提高对短文内容归纳概括的能力,若想在考场上将一段短文的中心思想或主要内容用精炼语言概括出来,也是难以做到的。尤其是常识部分,其涵盖面很广,如平时不多读相关书籍,没有用丰富的知识充实自己的头脑,想在考场上获得高分也是不可能的。

大家在储备知识阶段,应边学习边总结,总结做题方法和技巧。当然有一些常用的解题方法和技巧是必须掌握的,这些方法和技巧可以通过中公教育的有关课程和书籍直接掌握。

二、复习阶段

如果没有认真的准备,没有针对性的练习,无法取得好的成绩。更何况现在每个岗位的竞争都十分激烈,强中自有强中手,成功的捷径只有一条,就是让自己成为强者。我们将复习分为三个阶段:

(一)准备阶段

了解最新考试大纲,熟悉题型、题量。同时需要制定一个详细的计划,保证自己的复习进度跟着原定计划进行。要想制定出好的计划,需事先做1~2套真题。了解试题特点、难易度等等,发现自己的弱点所在,为自己在今后的复习当中掌握学习的侧重点做好准备工作。

(二)突破阶段

第二阶段对于能力的提升至关重要。这一阶段应主要完成的任务是:第一,掌握每种题型,尤其对试题特点与答题规律和方法认真地学习;第二,巩固已掌握的题型和解题技巧,通过不断地练习实践来总结出自己的答题经验,保证自己的答题方法既省时间又有较高的正确率;第三,研究历年真题,发现问题、查漏补缺。对真题进行总结,收集易错知识点,对此部分加大复习力度。

(三)冲刺阶段

这一阶段是能力提升的关键阶段,在考前20天左右进行。要选择具有和真题形式、难度相当的冲刺试卷,严格按照考试时间作答,以提高把握考试进度的能力。

如果你想脱颖而出,就必须付出比别人更多的努力。中公教育专家建议大家着手为自己制定一个学习计划,并严格按照其执行,相信必会“成公”。

华图教育
华图教育是一家拥有专兼职教师、研究员近7000人,在全国设有400多家分支机构,专业从事公务员、事业单位教师、部队转业干部、金融、医疗等职业人才招录考试培训等大型综合性职业培训企业。

一、报班的利弊:

1、专业的老师:培训班的老师能够提供一些技巧,针对各种题型怎么回答更容易得高分,老师们会给一些技巧经验,掌握技巧,就会更有把握。

2、自律性:报个省考公务员面试培训班能够提高考生的自律性,更自觉的学习;

3、时政热点:培训班对考试当年的热点把握比较好,可以预测一些热点,并形成答案,千万别小看这个,对于不怎么看新闻、知识面不渊博的考生们来说,把握热点就是海里捞针啊,培训班在这点上很有优势。

4、学习氛围:与培训班的同学之间可以一起练习,同学之间针对各种类型的考题,可以一起练习,表达观点,相互督促进步。

5 、心理安慰:充足的准备会让你更加自信,相信自己比别人强,能更好的面对考试,并且通过面试。

6 、针对性指导:针对一些热点问题,老师会给你从各个角度分析,最后得出考官更想知道的答案。也会纠正你面试中的一些问题。

所以说公务员考试报班因人而异,但是在某些方面,报班总归是比单打独斗强的,能知道时政热点,能演练,能和伙伴们一起竞争答题。

一、有人买资料自学自考,前提是这些人有参加过公务员考试,对公务员考试的形式、内容、历史考情都有了解,而且对个人的专业水平能力很自信,且具有很强的咨询能力,则可以自己复习备考。

二、如果个人从未接触过公务员考试,且对于相关专业掌握并不是很好,需要专业老师来指导,最好参加培训课程。

报班的话,我觉得是看个人需要的,,如果学习能力弱些,可以考虑跟着课程学,毕竟有老师带你,指引方向,省时省力多了~~自己学习的话,买套好资料也是可以的,自己肯学,肯花功夫才是最主要的。

报班肯定系统一些,直接也就进门了,不用再着急慢慢摸索了,进入角色较快,可以省时间,不过,真要是向上提高,报班的作用未必有多大(笔试),主要还是在你平时的积累和学习,面试个人感觉还是最好报个班,很多东西都是没经历过的人不知道的,面试班一般都是实战模拟,跟实际面试差不多,这样培训肯定管用啊,最起码心理有点数,不会太怯场。

题名教育
贵州题名教育咨询有限责任公司(简称题名教育)是经工商局注册、人社局审批成立的一家从事公务员(警察、政法干警、选调生);军转干部、退伍军人安置;事业单位(教师);国有企业、银行(信用社);遴选
你好!
关于行测的复习
第一阶段:认真看书(包括一些总结性的资料)。辅导书大同小异,不求太多,一套足已。
第二阶段:初做真题。 这是对速度的训练。(大概一个月的时间)记着要留两到三套国家的真题到最后做模拟练习用。

第三阶段:再做真题。第二阶段的做真题是为了练习速度和训练我的时间概念,这次的再做真题则是为了提高做题的正确率。
第四阶段:做错题。意总结一些特殊规律的同时,也不能忘记基本规律,碰到题目首先就应该拿基本规律去套,而不是一个劲的想符合哪个特殊的规律。在这个阶段,把一些比较经典错题重新摘抄下来,以便以后复习之用

第五阶段:做真题和温习经典错题。

关于申论:
申论的必备资料:万能八条、理论面对面、十七大报告、两会的相关内容。当然如果还有空可以看一下人民日报

第一阶段:阅读辅导书和万能八条。阅读辅导书的主要作用是导你入门。所以申论的辅导书简单的看一遍,留下一些自己认为比较有用的东西,这样辅导书就可以丢到角落去了。万能八条要记住,因为对策文的文章结构大体就是这么几条。但是要注意一点,万能八条并不万能,只有合适的能用的上的才能运用到文章里,否则就是生搬硬套,整片文章就没有了生机。(大概十天左右即可)
第二阶段:摘抄有用句子和对策。只要自己认为有用、能用的句子和对策可以直接摘抄下来。对于在十七大报告和两会相关内容中出现的一些不同于以往的名词和新词,尤其要注意摘抄理解并能在自己写申论的时候运用进去。

第三阶段:背诵所摘抄的句子。将一篇申论文章比作是一个人的话,万能八条就是一个大体的结构和骨架,而我们摘抄的句子就是充实骨架的血肉。由于这些句子是我们自己从各种各样的文章里摘抄出来的,相对具有独创性,这样的一篇文章就不容易落入俗套。我们也可以把我们所摘抄的句子组织成一篇文章,没事的时候可以拿出来背背。(这个阶段的任务相对比较重,可以边抄边记,可以加深记忆。这两个阶段(第二阶段和第三阶段)合起来需要一个半月的时间)

第四阶段:练习真题。真题是最接近我们要考的题目的试题,一方面从真题当中我们可以总结出大概的题型,另一方面从真题出发我们可以衡量考试的难易程度。记住:这个阶段绝不能偷懒,一定要动笔写。很多人可能能把相关对策等东东都在脑子里快速反映出来,但实际要动笔写却不知该从何下手。还有一点:一定要掐时间写。而且要注意符合题目要求的字数。因为考试时给的方格纸上的方格是固定的,一旦超出它设定的方格数,改卷老师可以很明显的看出你的字数超了,从而你的分数就受到影响。

报辅导班也是非常不错的选择。看你自己的实际情况了。
风闲怪书子一80
您好,中政在线 公务员备考专家为您答疑!
针对国家公务员考试中的两大科目《行测》和《申论》,考生还要一个专业高效的复习计划和辅导。
1、《行测》科目考察的范围相当广、涉及的内容多,所包含的题型有言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析。考生可以采用“各个击破”的方法,对每个题型进行逐一复习。以真题为导向,配合高质量的模拟题,练习题,掌握答题技巧,针对薄弱点进行强化训练。
2、《申论》科目主要通过考生对给定材料进行分析、概括、提炼、加工,考察考生的阅读理解、综合分析、提出问题解决问题和文字表达能力。申论的作答内容大部分已经隐藏在给定材料中,所以只要方法正确,把握到解题技巧,短期提升申论的考试分数是件很现实的事情。最重要的是一定要自己动笔写,在写作的过程中发现问题,总结问题。

若仍有疑问,请百度 中政行测在线备考平台 与老师直接交流获得指导!