国家公务员考试应该怎么学啊,需要报个辅导班吗?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
报不报辅导班要根据自身的情况来选择。
国考学习步骤:
第一阶段:邂逅国考
与国考的邂逅,美好且充满希望,在这个阶段我们核心要制定目标和复习计划。首先我们需要先看历年招考公告和大纲分析,知道国考的考试内容,如果公告上有什么看不懂得,可以上中公网站上查找。国考分为笔试和面试两个部分,笔试又分为行测和申论两个科目,有些岗位需要考专业课。然后我们需要上网查询历年的入面分数线,特别要了解你想考的地区和岗位的入面分数线,确定自己的目标。最后做一套测评题目,了解自身基本情况,包括具体行测和申论哪个部分不足,制定复习计划,以便后期备考更加高效。
第二阶段:相恋国考
与国考的相恋,懵懂且充满惊喜,在这个阶段我们核心要学习行测和申论的每个具体专项和基本题型。我们要对每个科目的每个题型进行具体的学习和训练,时间上可以根据自身的学习能力安排20-40天的时间,学习的方式可以根据自身的时间,选择网上学习和线下学习,如果有时间进行封闭式集中学习是最好的。在这个阶段不要放弃任何题型,对每个题型都要认真学习,争取掌握。
第三阶段:热恋国考
与国考的热恋,有痛苦更有激情,在这个阶段我们要夯实基础,做到能力提升。在此之前我们已经对每个题型进行了系统的学习,所以在这个阶段我们需要通过题海训练对我们之前的学习进行巩固,通过对每种题型的总结训练提升准确率。这里需要注意无论是不是自己擅长的题型都要认真做题,不贪图速度,要贪图会,要贪图准确率。对于错题要反复做,及时总结,找到题目的相同点与不同点。
第四阶段:国考爱情
临近国考的一个月,我们有的不再是对国考的冲动,而是对国考的爱,在这个阶段我们即将享受我们对国考爱情的结晶,在这个阶段我们有两个核心的任务,一是报考,二是模考。报考报的科学才能成功上岸,关注招考公告和职位表,关注公告解读峰会,以便更科学的报考。一切准备就绪进行封闭预测,不断模考提升做题速度的同时找到适合自己的答题顺序。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2019国家公务员考试该怎么复习?建议考生高效、有针对性地准备2019年国家公务员考试,从而把握住每一个时间节点,做到理性备考、主动备考、充分备考。
一、确定好自己的职业规划
公务员真的适合你吗?这个问题首先应该想清楚。先想清楚,再抉择,选择喜欢的,坚持所选择的,那就应该全力以赴,不管在今后的备考道路上,遇到什么样的困难和阻力,都应该勇敢地去克服、去面对,定能破釜沉舟。未来的路是自己的,到底怎么走是我们自己说了算。在现实生活中,不要人云亦云,人生最忌讳的是盲目“跟风走”,一会儿考一会儿不考,这样优柔寡断,将一事无成,你的未来,由你自己做主。
二、了解公务员考试内容
可以通过以下三种便捷实用的渠道了解公务员考试的内容:第一,购买一套好的公务员考试教材,首先通过粗略地看,以理解为主,达到了解公务员所考的内容和范畴的目的,掌握好题型和考点,进而深入地学习,进行专题专项复习;当知识积累达到了一定的量并保证了一定的质,最后,全面进入模拟冲刺备考阶段,提升自我。第二,通过政府及公务员考试专业培训机构初步了解公务员的考试内容:通过相关政府网站、人力资源部官网、中公教育官网了解公务员考试知识、招生常识、历年真题、备考过程,从而进行有针对性的复习及报考。
第三,可以向公务员考试培训机构进行专业咨询。向专门机构咨询公务员考试的信息相对来说比较专业,省时省力,得到的信息往往更加及时有效。
三、演练公务员考试真题
真题演练一般是选择最近三年的真题,太早的真题,难易度不太容易把握。中公教育专家认为,做真题可以达到以下几个目的:
第一,真正了解公务员考试,通过做历年真题,可以感性认识公务员考试的各种题型、命题风格、每年考察的侧重点及难易程度,制定适合自己的备考计划。
第二, 掌握一些题型的解题思路,从而培养自身更多的解题技巧,提高做题速度。
第三,找出自己特别生疏的题型,以便确定今后努力的方向。
当然经常也有人问我,我自己看书考得上吗?或者,你觉得我有必要报班吗?其实对于这个问题,报班肯定比不报的能多学东西,但是是不是真的有用,完全取决个人,至少报班只是一个辅助的功能,并不是一个万全之策,掌握考试重点以及课题的技巧,多自身的帮助肯定是很大的。
如果你的自制力跟学历能力都非常强,那么你没有必要报班,因为你完全可以靠自己,当然,请不要忽视了你的对手,或许是学霸型对手,或者是参加考试的哪一类考生,就比如:一个单位招一个人,你很辛苦的靠着自己的能力进了前三,进入面试后,你没有经验表现的很紧张,那么你很容易被对手反超。
我们来明确的讲一下培训班对于哪一类考生是适用的呢!
1、公考小白 没有经验第一次,以应届生为主,对政策考情统统都不熟悉,也没有基础可言,但是有时间准备,可以报个培训班,老师指导,或者传授一些解题技巧,这样会事半功倍。
2、有一定基础的考生 对考情有一定的了解,看过书做过练习,经过一段时间后,收效甚微。这类考生需要在技巧方面提升,可以选择提升类的培训班。
3、自制力不足或时间紧的考生,以在职为主,需要集中训练,可以选择网校课程,每日打卡签到,规律学习。
最后,珍惜自己人生中的每一次机会,认真的去准备,不要让机会从你身边偷偷溜走。
新余中公教育
报不报辅导班要根据自身的情况来选择。
国考学习步骤:
第一阶段:邂逅国考
与国考的邂逅,美好且充满希望,在这个阶段我们核心要制定目标和复习计划。首先我们需要先看历年招考公告和大纲分析,知道国考的考试内容,如果公告上有什么看不懂得,可以上中公网站上查找。国考分为笔试和面试两个部分,笔试又分为行测和申论两个科目,有些岗位需要考专业课。然后我们需要上网查询历年的入面分数线,特别要了解你想考的地区和岗位的入面分数线,确定自己的目标。最后做一套测评题目,了解自身基本情况,包括具体行测和申论哪个部分不足,制定复习计划,以便后期备考更加高效。
第二阶段:相恋国考
与国考的相恋,懵懂且充满惊喜,在这个阶段我们核心要学习行测和申论的每个具体专项和基本题型。我们要对每个科目的每个题型进行具体的学习和训练,时间上可以根据自身的学习能力安排20-40天的时间,学习的方式可以根据自身的时间,选择网上学习和线下学习,如果有时间进行封闭式集中学习是最好的。在这个阶段不要放弃任何题型,对每个题型都要认真学习,争取掌握。
第三阶段:热恋国考
与国考的热恋,有痛苦更有激情,在这个阶段我们要夯实基础,做到能力提升。在此之前我们已经对每个题型进行了系统的学习,所以在这个阶段我们需要通过题海训练对我们之前的学习进行巩固,通过对每种题型的总结训练提升准确率。这里需要注意无论是不是自己擅长的题型都要认真做题,不贪图速度,要贪图会,要贪图准确率。对于错题要反复做,及时总结,找到题目的相同点与不同点。
第四阶段:国考爱情
临近国考的一个月,我们有的不再是对国考的冲动,而是对国考的爱,在这个阶段我们即将享受我们对国考爱情的结晶,在这个阶段我们有两个核心的任务,一是报考,二是模考。报考报的科学才能成功上岸,关注招考公告和职位表,关注公告解读峰会,以便更科学的报考。一切准备就绪进行封闭预测,不断模考提升做题速度的同时找到适合自己的答题顺序。
我喜欢步行
公务员考试不一定上培训班的,关键看自己是否掌握了正确的复习方法和做题方法。我有些朋友上了培训班,交了昂贵的费用也没有考取公务员。相反,有些朋友没有上培训班也能如愿以偿。公务员考试的题目内容相当多,知识面非常广,涉及政治、历史、数学和法律等多方面知识,好多考生反映内容倒是不难,都是常规性的,但根本做不完题目,因此,要求掌握大量的知识和飞快的做题速度,而掌握大量的知识和飞快的做题速度就需要有快速反应能力和快速阅读能力。目前,国内有些诸如jint的速读记忆工具能把纯文本文档放入工具中阅读并提高反应能力和阅读速度,也算是利器和辅助吧,也是便捷的。我家兄弟就能事半功倍。当然,你要大量做题也能学到很多知识,还有其它复习技巧,但这个更关键。满意望采纳,谢谢。
匿名用户
看你自己是否需要,如果你之前没有接触过公务员考试,那你做题就像是摸着石头过河,报个辅导班,就像是水漫过了桥面,你不知道桥在哪,但是老师会指引着你走到对岸,其实报个辅导班就是让你少走一些弯路。如果你是在职的,估计也没什么时间报班学习,你可以买个网课,先系统的了解一下公务员考试,然后自己买考公务员的书看,刷题。先按模块刷题,然后控制时间做套题(我当初没报班,就是这么干的),从中找到适合自己的做题技巧。题目本质都是一样的,一通百通。希望对你有用。