买卖二手房,为什么要通过中介

钻诚投资担保有限公司
不一定,二手房交易可以通过中介,也可以买卖双方自行进行交易。
如果购买二手房不找中介,买卖双方可以节省一大笔中介费;但是寻找中介,则可以提供以下几个方面的帮助:
1、审核所售房子是否有历史遗留问题:如,是否已经到了翻新的年限、是不是规划中将拆除的房屋;房子存不存在内部结构问题,以及有无债券、债务涉及到所售房屋。
2、协助房屋买、卖者寻找自己合适的对象。一家称职的中介公司,既能为客户贷到最高限额的款,也能够为客户找到最合适的房子,还能够让客户的资金得到最有效地发挥。
3、房屋成交后,协助买卖双方善后。
4、帮助购买者申请办理银行贷款。根据购房者的实际情况,选择不同的银行,进行相应的咨询,以使贷款者拿到利息低、贷款额高的贷款。
5、审查所卖房屋的合法性,以及有无历史遗留问题。首先要审查所售房屋是不是房屋所有人的财产,有无贷款未付清的情况,房子是否可以依法买卖。