关于 宠物方面的资格证书

宠物行业的职业资格证书有多少种?这是我在百度找的问题但是我在网上看到这么个帖子:“我是一所职业中专的老师,学校开设了两门与宠物相关的课程,一门是宠物疾病防治,另一门是宠物... 宠物行业的职业资格证书有多少种? 这是我在百度找的问题 但是我在网上看到这么个帖子: “我是一所职业中专的老师,学校开设了两门与宠物相关的课程,一门是宠物疾病防治,另一门是宠物护理。
我的困惑是虽然我们国家出台了《宠物护理》的职业资格标准,也有配套的相关培训教材,但是其内容设置与其它的职业资格有相同之处,即教材内容设置重复。这本教材包括了三部分内容:一是犬猫饲养管理;二是犬猫清洁与美容;三是犬猫疾病防治与保健。
目前据我所知已经有的宠物职业资格包括:宠物美容师、宠物健康护理员、宠物医师、宠物训导师。
求教两个问题:
一、宠物资格证书还有哪些?其职业标准都是什么?
二、鉴于内容设置重复,宠物护理应该开设哪些内容才比较合理。此问题也涉及到其他的宠物职业资格。
望大家不吝赐教,谢谢!” 我想在这也问问这个问题,同时问一下,谁知不知道到底有多少证书 这些证书都是哪里颁发的?
匿名用户
宠物医生资格证宠物美容师证宠物护理资格证 这个 没什么用