C#groupbox的问题

图1是我设定串口操作这个groupbox的位置里面还有一个寻卡的groupbox我把两个放在了一起。图2是运行的状态,串口操作这个groupbox不在预定的位置。这是为什... 图1是我设定串口操作这个groupbox的位置 里面还有一个寻卡的groupbox我把两个放在了一起。图2是运行的状态,串口操作这个groupbox不在预定的位置。这是为什么呢?图3是切换到另一个groupbox的状态。 展开
我零0七

groupbox的作用是把功能相关的控件放到一起,并不能分隔groupbox内外的控件(意思就是看起来好看点)

如果你要表示不同的功能,建议你使用TabControl

TabControl差不多就是浏览器的标签页,每一个tab里面的内容是独立的;这样运行的时候就不会纠缠在一起了

追问
那串口操作的groupbox位置会变化是为什么呢。其实我是想实现两个groupbox在同一个位置切换的
追答
你是不是使用的置于顶层功能?
这个功能只用来方便选择多层控件的,实际运行时它们都会显示出来的
你如果不想用TabControl可以通过设置控件(groupbox)的Visiable属性来控制可见性