网页制作网页中,如何让背景图片在任何电脑显示频上看都是满屏,宽度刚好的?(没有左右滚动条的)

制作背景的尺寸(宽度)是多少?... 制作背景的尺寸(宽度)是多少? 展开
枣颠
用代码的方法控制网页的滚动条:供参考
1、overflow内容溢出时的设置(设定被设定对象是否显示滚动条)
2、overflow-x水平方向内容溢出时的设置
3、overflow-y垂直方向内容溢出时的设置
以上三个属性设置的值为visible(默认值)、scroll、hidden、auto。
具体设置如下:
1、让浏览器窗口永远都不出现滚动条
<body style="overflow-x:hidden;overflow-y:hidden">
或<body style="overflow:hidden">
2、没有水平滚动条
<body style="overflow-x:hidden">
3、没有垂直滚动条
<body style="overflow-y:hidden">

具体的操作是:
1、在你的HTML文件上打右键,选择“打开方式”中的“记事本”
2、弹出的记事本窗口中显示的是相关HTML文件的网页源代码,选取上述控制滚动条代码中符合您需要的代码,
将它复制到网页源代码最后两行的中间,然后按记事本窗口菜单“文件\保存”,关闭记事本窗口。
3、双击HTML文件,在浏览器窗口中看看,是不是已经达到您的要求了?

尽管以上的方法可以满足您的要求,但如果您的页面宽度大过浏览器宽度很多的话,那就会有些页面内容看不到了。所以您设计页面时,宽度还是要与您的浏览器分辨率设置相当才好。
妖仙法师
css代码:
background-repeat:repeat;

background-repeat是针对背景平铺的属性设置,可选的值包含:
repeat 即默认方式,完全平铺背景;
no-repeat 在X及Y轴方向均不平铺;
repeat-x 横向平铺背景;
repeat-y 纵向平铺背景。
追问
那再PS制作背景时,背景的尺寸(宽度)是多少呢?
追答
那要看需要什么背景,如果只是单色背景尺寸1x1,然后平铺就行了。如果是过渡颜色的背景则需要一定高度或宽度的图
通常不要放一整张图片,那样加载会很慢,而且不同尺寸浏览器下回变形
丶没好名字
background-repeat:repeat;

放在body里面