桃子里的虫是怎么进去的啊??什么样的桃里面才没虫啊??

拜托各位了,帮帮忙吧!~~~... 拜托各位了,帮帮忙吧!~~~ 展开
柔情西瓜啊

桃子成熟时发酵发出甜的果香味,虫子才钻进去产卵繁殖,经常喷洒农药的桃子出产的时候就比较少虫。

因为桃子成熟时发酵发出果香味,果香味中含有乙醇,乙醇是酒的主要成分,它吸引其它虫子飞来觅食产卵,能在几公里外嗅到果香味中的乙醇成分,果蝇喜欢随风飞行,如此可以侦测到这些食物的香味,伴随着气味找到适合产卵的地方,于是远渡而来才钻较成熟的桃子中进去产卵繁殖。

扩展资料

桃子其他病虫:

1、桃蚜

一般一年发生20多代,以卵在桃树上越冬,也可以无翅胎生雌蚜在风障波菜或随十字花科蔬菜在菜窖内越冬。以卵在桃树上越冬的,翌年早春桃芽萌发至开花期,卵开始孵化,群集在嫩芽上吸食汁液。3月下至4月间,以孤雌胎生方式繁殖为害。成虫和幼虫群集叶背,被害叶片从叶缘向叶背纵卷,组织变肥厚,褪绿,并排泄黏液污染枝叶,抑制新梢生长,引起落叶。

2、山楂红蜘蛛

(1)一年发生5-9代,以雌成虫在树粗皮缝隙和树干附近的土内、枯叶、杂草中越冬。4月上旬桃花盛开末期出蛰,危害新生的幼嫩组织。在盛花期过后产卵,落花后卵孵化完毕。山楂红蜘蛛出蛰和第一代发生比较整齐(第一代孵化盛期为5月上旬),是药剂防治的有利时期。

(2)落花后一个月为第二代卵的孵化盛期,到6月份以后,气温高,繁殖快,世代重叠,危害严重,常引起大量落叶。直至9月陆续发生越冬雌虫,潜伏越冬。防治方法:每年防治抓住三个关键时期,即发芽前、落花后和麦收前后,以发芽前和落花后为主。

3、茶翅蝽

成虫和若虫吸食嫩果、嫩叶、嫩梢的汁液,果实被害后,呈凸凹不平的畸形果,受害处果肉变空,木栓化。桃果被害后,被刺处流胶,果肉下陷,成僵斑硬化,幼果被害常脱落,对产量和品质影响很大。该虫一年发生一代,以成虫在村舍屋檐下将缝及石缝中越冬,翌年4月下旬开始出蛰活动,飞到桃园为害。6月份产卵于叶背面,卵期10天左右,7月下旬开始孵化,群集于卵块附近危害,而后渐分散,7、8月向成虫开始羽化,为害至9月份,寻适当场所越冬。

参考资料来源:百度百科-桃子

tiankongkaishi

1、桃子水果里的虫子,是因为有母虫子在水果表面产了卵,而且一般是通过尾刺扎进水果的果肉以后产的卵,你需要仔细看可以看到小孔。

2、还有一些桃子里的虫子是在开花的时候就产卵进去的,这种无法从外观上看出来,但是这种情况下果农都会喷农药的。

扩展资料:

如何挑选桃子:

(1)用手按看看:

先用手轻轻地按看看桃子,如果桃子很软的话,则说明该桃子过于成熟了,需要尽快食用,最好挑选较硬的桃子为宜。

(2)桃叶:

有些桃子可能还带有叶子,我们可以看看该叶子是否为绿色的,如果是绿色的话,则说明该桃子是刚摘下来不久的,比较新鲜。

(3)桃毛:

桃子果皮一般都布满桃毛,如果桃毛很多而且呈现淡绿色的话,则该桃子口感较差,反之如果桃毛较大且较少的话,则该桃子会比较甜。

(4)掂掂重量:

可以用手掂掂桃子的重量,对于个头差不多的桃子,重量较多的桃子口感会比较好,水分比较充足。

匿名用户
鱼肚子里会长虫子? 那肯定因为桌罩不严,苍蝇飞进去,就会产卵,变成蛆。。。
至于桃子水果里的虫子,是因为有母虫子在水果表面产了卵,而且一般是通过尾刺扎进水果的果肉以后产的卵,表面你肉眼一般看不到。 等虫子孵出来,就往水果深处钻,再逐渐长大。打了农药的桃子没有虫子...
匿名用户
你挑桃子的时候要看清楚表面是否有洞 虫子是从这些洞中钻进去的 如果有那么里面就有虫子 如果没有则里面没虫子 所以挑桃子的时候要看清楚
匿名用户
桃子里的虫子是开花的时候就在花里面有虫子的卵,什么样的桃子没虫,这个是外面看不出的,不然容易看出也没有'金玉其外,败絮其中'之说了.